Свежие комментарии

  • Сергей Один
    ПуКин Запугивать решил НОРМ.ЛЮДЕЙ, что похохочет на их похоронах. ВЕСЬ адекватный НАРОД России вздохнёт от счастья, к...Баранец расшифров...
  • АнГри Ж
    на вид не плохо, внутри гниль, в утиль на хер ....Глава Курортного ...
  • Вячеслав Федчук
    Давить пиндюков всегда и везде - до мокрого пятна!!!Ответ РФ на разме...

Сатановский: большая проблема оппозиционных интеллектуалов

Сатановский: большая проблема оппозиционных интеллектуалов

Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном, продолжающиеся в Белоруссии протесты, активно поддержанные Польшей, Украиной и Литвой, учения НАТО на Украине, в ходе которых американские ВВС отработали пуск ракет с ядерными боеголовками в сторону России, и много что ещё, происходящее на постсоветском пространстве, поставили перед отечественной оппозицией интересный вопрос: вопрос об их лояльности не государству, но СТРАНЕ, в которой все они живут.

Говоря попросту: наблюдается агрессивное переваривание республик бывшего СССР странами западного блока с уничтожением в них промышленности и науки, сельского хозяйства и образования, но в первую очередь — всего, что связывало их в течение столетий между собой и с Россией. Причём на уровне, который и Гитлеру в голову не приходил. Он, всё-таки, на оккупированных территориях русский язык не запрещал. Война с Россией на повестке дня, плацдармы, с которых она будет вестись, определены и тренировки войск НАТО с местными силами на них проводятся. Война на носу. Как теперь с этим быть?

Понятно, что отечественная оппозиция привыкла шельмовать свою страну, её историю и тех, кто ей руководил, руководит и руководить будет, за двумя исключениями: Горбачёв и Ельцин.

Они страну нагнули под Запад, ослабили и развалили, погнали её по тем рельсам, по которым она до сих пор трюхает, а поскольку было это, с их точки зрения, правильно, и хорошо, и свет в конце туннеля засветил, так и молодцы оба. Демократия, права человека, толерантность — ура! Лучше ужас без конца, чем жить в такой стране, какой Российская империя и СССР были, а Россия при Путине становится — с чёткими интересами, Крымом, войсками на нужных направлениях и восстанавливаемой мало-помалу оборонной промышленностью, не говоря уже о чёрт знает как реализуемых, но не отменённых интеграционных проектах. Без сомнения, страна такого типа, как огрызок Российской Федерации, включающий максимум Москву с Питером и Татарстаном, а оптимально без Казани — это хорошая страна. Прочие варианты не рассматриваются. Недоразвалилась к 2000-му году? Жаль. Пускай развалится.

В самом деле, даже если оставить в стороне Крым, освоение Заполярья имеет место быть? В Сирии Асада свергнуть не дали? В Ливии и ЦАР Россия присутствует? На Донбассе замесить Донецк и Луганск в пыль украинским националистам не даёт? Каяться за всё на свете больше не хочет — особенно в диалоге с Польшей? Стратегические вооружения разрабатывает? Про осквернения памятников советским военачальникам и солдатам Красной армии в Восточной Европе говорит всё жёстче? Абхазию и Южную Осетию у грузинских националистов отбила? Грузопоток в Прибалтику перенаправила в свои порты? Газопровод в Турцию достроила, и в Германию пытается достроить, несмотря на американские санкции? Наконец, в Белоруссии Лукашенко скинуть не даёт, хотя яснее ясного сказано было, что его в США не признают, и в Европе не признают. И ничего с ней ни санкции не сделали, ни намёки на то, что ей старшие товарищи недовольны, ни исключение из «Восьмёрки»… Чёрт знает что, а не страна. Не хочет правильным путём идти, хоть тресни.

Ей уже и санкции из-за допинга включили, раскрутив историю про то, что все её спортивные успехи на Олимпиаде только из-за химии. И Скрипалей предъявили, в качестве жертв отравы — с конкретикой по «Новичку». И Навального. А до того Литвиненко ещё был. Всё равно никак. Не обманешь, не продавишь и не уговоришь. Упираются рогами и копытами, как та бодучая корова. И что в таких условиях должна оппозиция делать? Идёт на выборы — в столице не выигрывает. А где и выигрывает, там толку от неё… Одно ей остаётся: на судьбу в интернете жаловаться и руководство страны поливать. И за что есть, и за чего нет и не было, и в качестве художественного свиста, в том числе в видеороликах, мультяшных сюжетах и поэтических произведениях, а также в прозе. Причём потихоньку ограничивают творчество в рамках, к которым оппозиционные культурные гуру отечественные привыкли. Скажем, им в поддержку белорусской оппозиции концерт, оказывается, не провести. И за возвращение в состав Украины Крыма не провести. Как так?! Такие удивительные ограничения свободы…

Ребятам просто не приходит в голову, что на дворе война. Пока Холодная, но до пальбы один шаг. А на Донбассе она и не прекращалась. Попробовали бы они, к примеру, в Москве в Отечественную провести концерт в поддержку бандеровцев или ваффен СС. Или «зелёных братьев» в Прибалтике — после войны. Что б с ними было? А тут — не расстреливают, не арестовывают и не бьют. Просто блокируют такие инициативы. И тут неважно, кто блокирует и что собой все эти люди представляют. Как в войну неважно было, кем был Сталин, который для тогдашней интеллигенции был чёрт с рогами, как и вся советская власть. Тут выбираешь, с кем ты — со страной, или с её врагами. Расклад простой, как железнодорожный рельс. Без сложностей и загогулин. Уцелеет страна — не вопрос. Дискуссии, концерты за и против… На радость демократии, правам меньшинств и всякой прочей хрени. Не уцелеет — резать будут и стрелять. Все всех. Вне зависимости от заслуг и возраста. Чего страшно не хочется, но если уж придётся… Гражданская война у нас была. Желающие могут вспомнить.

Пока не началось — единственное, что можно посоветовать: не обращать внимание на то, что сгоряча несут артисты и писатели, певцы и музыканты, общественно известные персоны и те из них, кто полагал и полагает себя народными кумирами по политическим мотивам. Пускай трещат сороками и пишут, не покладая рук. Ни они со страной в настроениях не совпадают, ни она с ними. Да и не должны. Они в своём мире живут. Возвышенном, чистом, идеальном. Им больно и обидно, что он не таков, а как есть на деле. Что есть какие-то законы, которые в критических ситуациях не работают. Они никогда не работали и работать не могли: когда с вопросами национальной безопасности вступают в противоречие границы стран, их меняют. Границы, а не вопросы безопасности. Так что с того момента, когда украинское руководство в порыве кретинизма задумало в Крым НАТО запустить, капец настал истории украинского, по случайному капризу Хрущёва, Крыма. И, кстати, после недавних НАТОвских учений, другие темы встали по той же Украине. Как только ЭТО оппозиция переживёт?..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх