Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Неожиданная реакция России на маневры итальянского фрегата в Черном море удивила СМИ

Неожиданная реакция России на маневры итальянского фрегата в Черном море удивила СМИ

Россия продемонстрировала необычно жесткую реакцию на посещение фрегата ВМС Италии Черного моря. Такое заявление сделали итальянские СМИ.

Некоторое время назад фрегат Военно-морских сил Италии Virginio Fasan вошел в акваторию Черного моря с целью присоединиться к военным учениям НАТО See Вreeze 2021. Как считают обозреватели итальянского издания InsideOver, реакция Москвы на маневры итальянского корабля была весьма удивительной. Перевод публикации предоставляет «ПолитРоссия».

«Оборонное ведомство России заявило, что за недавно вошедшим в Черное море итальянским фрегатом ведется слежка», — отмечают эксперты.

Аналитиков удивила столь необычная и жесткая реакция РФ, особенно на фоне того, что Москва поддерживает с Римом достаточно доброжелательные отношения. Даже участие итальянских военных в учениях рядом с сухопутными рубежами России или в Балтийском море не вызывает столь решительных действий со стороны ВС РФ. В InsideOver предположили, что таким образом Москва подчеркивает, что к любым действиям НАТО в Черном море у нее особое отношение.

«Сигнал из Москвы очень четкий. Кремль дает понять, что очень внимательно относится к тому, что происходит в Черном море, особенно в связи с учениями Sea Breeze 2021», — заключили итальянские эксперты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх