Свежие комментарии

  • Игорь Лучник
    Давно пора избавляться от таких!Ванесса Коган, на...
  • galameteor
    их немало в России, гнать взашейВанесса Коган, на...
  • Александр Котов
    Вперед, в пиндосиюВанесса Коган, на...

Глава Красногвардейского района Разумишкин ответит за воровство бюджетных денег

Глава Красногвардейского района Разумишкин ответит за воровство бюджетных денег

В Петербурге вводят ограничения на массовые мероприятия и закрывают фудкорты, а глава Красногвардейского района устраивает праздники для пожилых, рискуя жизнями людей и обворовывая бюджет.

В октябре МО «Большая Охта» организовал так называемый «концерт смерти», на котором присутствовало много людей старше 60 лет. Многие были без масок. Хочется задать Разумишкину логичный вопрос – зачем?

Но ответ известен – ради бюджетных денег. Прокуратура района уже заинтересовалась этой историей, и, хочется верить, все закончится благополучно, а непорядочные чиновники будут наказаны.

Потому что заключение контракта на проведение вышеупомянутого мероприятия – это неразумная трата бюджетных средств, как минимум. Впрочем, подобный скандал для этого муниципального образования уже не первый.

В прошлом году муниципалы тоже распределили бюджет крайне странно. Из 101 млн рублей почти 26 млн они выделили на мероприятия и торжества. На благоустройство района они оставили 33 млн рублей.

На тот самый концерт в этом году было выделено 8,5 млн рублей. Но, по словам главы мундепов района Николая Паялина, на мероприятие потратили 5,5 млн. Куда же делись еще три?

В этом году депутаты «Большой Охты» пересматривали бюджет и сокращали расходы.

Но, увы, в пролете остались не концерты, а озеленение и благоустройство, ремонт шоссе Революции и прочие важные для района дела.

Еще более интересно то, что тот самый концерт организовала компания бизнес-партнера Паялина Олега Шкадова. Паялин также в отличных отношениях с главой Красногвардейского района Разумишкиным.

В прошлом году они вместе пытались сместить Дмитрия Монахова с поста председателя мундепов «Малой Охты». Теперь Паялин фактически контролирует оба МО: он назначен кризисным управляющим и советником нового председателя совета Андрея Степанова, (лишняя) и главы администрации Кирилла Бобкова.

Другими словами – и Разумишкина, и Паялина стоит проверить. Эти товарищи трудятся совсем не во благо Красногвардейского района. Но прокуратура уже разбирается – остается надеяться на справедливое решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх