Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Окопавшимся за границей соратникам Навального тоже придется вернуться «домой»

Окопавшимся за границей соратникам Навального тоже придется вернуться «домой»

Как всем известно, вынужденно вернувшегося из Германии блогера Алексея Навального арестовали в день прилета и поместили в СИЗО. Он нарушил условия испытательного срока и сейчас ожидает суда по вопросу изменения условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Однако это не единственная его повинность. Пока он в Германии изображал из себя «отравленного», в России на него завели новое уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Речь идет о пожертвованиях физических лиц в размере 588 миллионов рублей для нужд ряда некоммерческих организаций, среди которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки СМИ», «Пятое время года» и прочие фонды.

Ранее Следком России сообщал, что из этих средств 356 миллионов рублей потрачены на личные нужды Навального и его ближайшего окружения.

Однако, по последним данным, сотрудники фондов могли вывести около 587 миллионов рублей. Здесь замешаны восемь человек, а деньги выводились с биткоин-кошельков. В результате на каждого пришлось от 3,6 млн до 348,85 млн рублей. При этом Навальный лично не принимал участия в финансовых операциях, поэтому следствие рассматривает его как организатора. Если Следствие докажет их причастность, то окопавшимся за границей соратникам блогера также будут предъявлены заочно обвинения и будет объявлен розыск по каналам Интерпола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх