Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Не понял? А разве немцы не вопят бредни про "два миллиона изнасилованных немок"? Война Евросоюза (а это был именно Ев...Александр Рар: ре...
  • Алекс ZLOYBOY
    Молодец, Шеф! Давно пора... Эта гейропейская мразь мягкость в международных делах принимает за слабость... Они всё пы...Европа в ужасе мо...
  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...

Белорусская оппозиция предвкушает, что Лукашенко либо «сбежит, как Янукович», либо будет арестован

Белорусская оппозиция предвкушает, что Лукашенко либо «сбежит, как Янукович», либо будет арестован

Белорусская оппозиция, которая не прекращает протесты разной интенсивности после выборов президента 9 августа считает, что действующего президента и их противника Александра Лукашенко есть два пути — «бегство или арест».

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил член Координационного совета оппозиции Белоруссии Андрей Курейчик.

Он заявил, что у белорусов, мол, уже есть избранный президент — Светлана Тихановская, а дальше необходимо формировать органы власти согласно конституции.

«У нас есть конституция. Нам не нужно формировать параллельные органы власти, у нас есть избранный президент Светлана Тихановская, которая имеет право подать кандидатуры в парламент — премьер-министра, а он — сформировать правительство», — сказал Курейчик.

«Если Лукашенко сбежит, вполне вероятно, как бежал Янукович, будем формировать правительство согласно конституции. А если не уйдет, то, скорее всего, на территории Беларуси его арестуют рано или поздно», — заявил Курейчик.

Напомним,  Александр Лукашенко запустил процесс конституционной реформы. Инициативу белорусского президента поддержал президент РФ Владимир Путин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх