Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Тихановская приехала в Швейцарию найти активы Лукашенко и попросить денег

Тихановская приехала в Швейцарию найти активы Лукашенко и попросить денег

Турне Светланы Тихановской по Европе – посетила ряд стран и в завершение посетила Швейцарию. Приезжая в какую-либо страну, Тихановская сразу объявляет кто она такая – президент Белоруссии, которую выбрал народ, но сейчас вынуждена скрываться за границей от преследования легитимного Президента РБ, Александра Лукашенко.

Таким образом, представители власти этих стран вынуждены принимать её – ведь власть Лукашенко в ЕС не признали, так что приходится теперь играть спектакль и делать вид, что внимательно слушают просьбы о помощи и даже что-то обещают “блоггерше-домохозяйке”.

Именно так всё происходило и в Швейцарии.

Что рассказала пресс-секретарь Тихановской и она сама о цели трёхдневного визита в Швейцарию

График очень плотный, надо везде успеть, с кем-то встретится, рассказать зачем приехала, конечно опять просить, надоедая всем своими просьбами.

Вот как озвучила общую цель визита Анна Красулина (пресс-секретарь) – “Способствовать разрешению кризиса в Беларуси.”

Не так давно они ставили другую цель – забастовками, протестами, стачками и остановкой предприятий, нанести как можно больший ущерб экономике Белоруссии, за счёт которой режим “батьки” содержит армию, ОМОН и милицию.

С представителями ООН и швейцарскими властями, “лидер белорусской оппозиции”, хочет поговорить – “О помощи протестующим и пострадавшим, в частности — правозащитникам и журналистам независимых СМИ.

Помощи, как обещала ранее #тихановская, никто не дождался. Собранные (по её словам) миллионы на поддержку протестующих, благополучно забылись.

Сама же Тихановская, конкретно обозначила свою задачу в Швейцарии – “Мы хотим, как можно точнее выяснить, какие активы есть у Лукашенко в Швейцарии, а также у его семьи и его помощников, ответственных за насилие и преступления.”

Домохозяйка объясняет, что – “Все диктаторы преступники прячут свои деньги в швейцарских банках”. …С такой логикой не поспоришь…

Кстати, интересная информация уже из самой Швейцарии, свежие новости напоследок –

Денег Лукашенко она не нашла. Более того – никто в Швейцарии не стал встречаться с Тихановской! Ни один чиновник, не говоря уже о членах правительства. После чего она обратилась к жителям Швейцарии с просьбой – “Внести деньги в какой-то фонд помощи. Потому что существует большое количество жертв репрессий, людей, которые были вынуждены покинуть страну.”

Понять Тихановскую можно, ведь “её борьбу”, поездки по Европе и комфортное проживание надо оплачивать. И такую просьбу оппозиционерка озвучила в интервью телеканалу SRF.

Интересно, как сам “Батька” относится к таким “потугам” своей противницы? Уж точно посмеялся. Лукашенко отстоял страну и успешно продолжает выстраивать экономические и политические отношения с соседними странами. Не бегает по заграницам с протянутой рукой, не ищет “то чего нет”.

Заняться бы этой представительнице прекрасной половины человечества, чем-то действительно полезным, а то добегается и договориться как… наш отечественный известный оппозиционер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх