Пазл начинает складываться. Россия соединит треугольник

Пазл начинает складываться. Россия соединит треугольник

Здравствуйте, друзья. Еще Примаков Е.М. высказал необходимость крепить союз между Китаем и Россией, Россией и Индией. Речь идет о треугольнике, который отодвинет США на вторые роли в мировой политике.

Сейчас мы не будем рассматривать возможность создания союза Китая и Индии. Помимо территориальных претензий у этих стран много и других противоречий. Население Индии немногим меньше населения Китая. В недалеком будущем именно эти две страны возглавят список мировых лидеров. Соответственно именно это обстоятельство будет препятствовать союзу. Но ведь нужно понимать, что ситуация в мире постоянно меняется и по этой причине страны, для решения своих текущих проблем могут становиться ситуационными союзниками. Сегодня в мире создалась именно такая ситуация в связи с политикой, проводимой США.

В США понимают угрозу, исходящую от динамично развивающихся Индии и Китая. На первой линии сейчас выступают отношения между США и Китаем. А лет через 10 и Индия станет более активно решать свои национальные задачи. Интересы Китая и Индии пока не пересекаются. Китай определил для себя зоны своего влияния, которые пока не затрагивают территории, представляющие интерес для Индии. Россия имеет свои вектора развития политики и экономики.

Но для Китая и Индии в дальнейшем вырисовывается один глобальный противник, который будет пытаться сдерживать -США. В своей политике Штаты опираются на силу своих ВС, которые способны организовывать блокады торговых путей. Цель США – не допустить Китай и Индию на рынки Европы. И вот тут важность значения России эти страны просто не могут сбрасывать со счетов. Россия является единственной державой, способной уничтожить США. И Китай, и Индия смогли бы себя обезопасить имея военный союз с Россией. Россия осваивает СМП, который, как показали последние события на Суэцком канале, очень скоро станет альтернативой каналу, сократив время перевалки грузов, увеличит тоннаж перевозок и соединит рынки Европы с рынками Китая и Индии. Россия наращивает усилия по созданию транспортного коридора “Север-Юг” через Иран и Каспий, что является чрезвычайно интересным проектом для Индии. Интересным моментом для стран треугольника является усиление роли России на всем Ближнем Востоке. Россия завязвает тесные отношения с Пакистаном, что может позволить притушить конфликт Индии и Пакистана. И Китай, и Индия являются крупнейшими покупателями российского вооружения.

Есть и еще одна серьезная причина сотрудничества стран треугольника. Весь мир ведет расчеты в долларах,укрепляя этим экономику США. Сразу после саммита на Аляске по инициативе Китая наш министр иностранных дел встретился с министром Китая. Такие встречи не проводятся без соответствующей подготовки. Встреча планировалась и ее ускорили выпады США против России и Китая. Встреча министров в свою очередь проводилась с целью подготовки встречи Путина и Си. Это говорит о том, что наши государства переходят на более высокий уровень отношений. Скорее всего будет подписан контракт на строительство нового газового потока “Силы Сибири-2” События со строительством СП-2 заставляют Россию шевелиться. Газ будет востребован и в самом Китае и в странах ВРЭБ. Вторым итогом встречи Министров были обсуждения вопросов ухода от доллара в расчетах наших стран. Вопрос этот интересен и Индии. Строительство новой универсальной валюты -процесс длительный. Но уже сейчас и Россия, и Китай имеют свои национальные системы расчетов, которые можно объединить в части касающейся интересов двух стран. Есть такая же система расчетов и в Индии. Уже сейчас дано указание ЦБ России и Китая по подготовке новых вариантов расчетов с уходом от доллара. 20 лет назад между Россией и Китаем был подписан договор о сотрудничестве. В мире и в наших странах произошло много перемен и положения договора во многом требуют переосмысления. Вполне допустимым является подписание усиленного нового договора на встрече руководителей наших стран. Именно усиленного…

Если посмотреть на политику администрации Байдена, новую доктрину НАТО 20-30, то станет очевидным, что США пытается расшатать треугольник из России, Китая и Индии. С одной стороны, США хотят присутствовать везде и участвовать во всем. Но сил на это уже не хватает. Даже Иран успешно противостоит Америке. КНДР, Турция…. Примеров много. ФРГ полностью не согласна с позицией по США по СП-2. Макрон заявляет о необходимости создать свое Европейское НАТО. Помимо этого, ситуация в самой Америке накалена. Спотыкающийся Байден, его забывчивость… Все это говорить, что президент США-свадебный генерал. На самом деле страной управляет группа глобалистов, а не Байден. Старейшие политики уже прямо говорят об отсутствии в государстве единого подхода к своей политике. Гос департамент решения не додумывает… Все решения Трампа признаются вредными. Преемственности нет. И никто не знает, как поведет себя следующая администрация. Понимают это и в Иране, и саудиты, и турки. Понимаем мы и Китай с Индией. Все мы обречены на временные союзы, чтобы защитить себя от начинающей агонизировать Америки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх