Холодный прием Меркель в Киеве удивил журналиста из Германии

Холодный прием Меркель в Киеве удивил журналиста из Германии

Немецкий журналист Йорг Бланк опубликовал в Twitter видеозапись со встречи Ангелы Меркель в аэропорту Киева. Отношение властей Украины к почетной гостье неприятно удивило журналиста. Он отметил, что Меркель в аэропорту почти никто не встречал — когда она спустилась на скромный коврик, постеленный у трапа, поблизости не было ни Владимира Зеленского, ни мэра Киева Виталия Кличко — пишет издание «РЕН ТВ».

Журналист даже предположил, что такой холодный прием связан с тем, что власти Украины делают ставку не на преемника Меркель на посту главы ХДС, а на партию «Зеленых», поэтому решили более не расшаркиваться перед канцлером.

«Холодный прием канцлера в Киеве. Виталий Кличко, мэр Киева, не приехал, как планировалось. Зеленский недавно обвинил Меркель в неэффективной политике в отношении России. Делает ли он ставку на «зеленых» в следующем федеральном правительстве?» — удивился журналист.

Отметим, что Виталий Кличко не смог встретить Ангелу Меркель по вполне уважительной причине — его просто не пропустила охрана.

Сотрудник службы безопасности на входе в аэропорт отказал Кличко в проходе, ссылаясь на то, что его нет в неких «списках». В соцсетях высмеяли этот инцидент и предложили не пускать мэра Киева даже в Киев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх