Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Зря он это затеял.Трамп хочет войти...
  • вячеслав харченко
    Откуда ты взялся, умка?Своими нелепыми и...
  • Olga Bel
    Очередной дризе фантазирует на тему "Лукашенко - фсё..."и усердно подгоняет факты под свои хотелки. Чего только стОит...О визите Лаврова ...

Состоялась творческая встреча с артистами театра и кино Аллой Данишевской и Анатолием Журавиным

Состоялась творческая встреча с артистами театра и кино Аллой Данишевской и Анатолием Журавиным

9 октября в Библиотечно-культурном комплексе им. А. В. Молчанова (Ленинский пр., 115) состоялась творческая встреча с артистами театра и кино Аллой Данишевской и Анатолием Журавиным.

Встреча прошла в рамках проекта ЦБС Кировского района «Литературный мейнстрим». Ведущим вечера выступил известный петербургский театровед, кандидат искусствоведения, доцент РГИСИ Александр Платунов.

Алла Данишевская в 2005 году окончила СПбГАТИ по специальности «актриса драматического театра и кино» (мастерская профессора Григория Козлова). С 2006 года – руководитель театральной компании «Открытое пространство». Номинант премий «Золотая маска», «Золотой софит», «Прорыв».

Состоялась творческая встреча с артистами театра и кино Аллой Данишевской и Анатолием Журавиным
Состоялась творческая встреча с артистами театра и кино Аллой Данишевской и Анатолием Журавиным

Анатолий Журавин, актер, заместитель директора театра «За черной речкой». Лауреат премий «Золотой софит» и «Рождественский парад».

Артисты рассказали о работе в театре и кино, о том как они познакомились, нашли много общего и решили, что должны встречаться чаще, став мужем и женой. Они вместе выходят на сцену. Алла Данишевская играет в спектаклях театра «За Черной речкой», а Анатолий Журавин играет в спектаклях театральной компании «Открытое пространство».

Зрители узнали о том, как строится репертуарная политика в негосударственном театре, как выбирается материал для постановок, о спектаклях-долгожителях и хороших спектаклях, которые пришлось закрыть по причине отсутствия зрительского интереса.

Были показаны фрагменты из спектаклей с участием артистов. Говорили о восприятии видеоверсий спектаклей и пришли к выводу, что спектакли надо смотреть, находясь в зрительном зале, а не лежа дома на диване. Только в зале можно погрузиться в атмосферу происходящего на сцене.

Артисты прочитали стихи и сыграли сцену из спектакля «Свидание с Козерогом» по пьесе Александра Галина «Сирена и Виктория». Это лирическая комедия о человеческих взаимоотношениях, об одиночестве и вере, о любви и надежде. Классик современной отечественной драматургии Александр Галин как-то сказал: «Театр измеряется количеством энергии, которую он излучает, количеством счастья, которое он доставляет публике». Зрители получили много приятных эмоций от творческой встречи с Аллой Данишевской и Анатолием Журавиным.

Встреча была доступна также в онлайн режиме. Трансляция шла в системе «Пеликан» на сайте ЦБС Кировского района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх