Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Вот почему Корчинский до сих пор жив? Он уже натворил столько, чему ему пора в ад.На фоне гильотины...
  • Жастлек Жакупов
    https://iz.ru/1033562/izvestiia/stalnye-argumenty-kuda-mozhet-privesti-rassledovanie-dela-gubernatora-furgala?yrwinfo...Смычка бандитов и...
  • Андрей Равдин
    Ну, Хулуси он и есть хулуси.Министр обороны Т...

Уничтожение меня — это вопрос времени – Кирюхина рассказала о поступающих угрозах наблюдателям

Уничтожение меня — это вопрос времени – Кирюхина рассказала о поступающих угрозах наблюдателям

Члену Общественной палаты РФ Наталье Кирюхиной стали поступать звонки с угрозами физической расправы из-за того, что она работает наблюдателем на общероссийском голосовании.

Уничтожение меня — это вопрос времени – Кирюхина рассказала о поступающих угрозах наблюдателям

Кирюхина не побоялась и обратилась в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности звонившего. По ее словам, это был житель Украины.

«Вчера днем с неизвестного номера на мой телефон поступил звонок. Лицо не представилось, спросило мои ФИО, после чего начало угрожать мне, как члену ОП РФ. Оно обвиняло меня в поддержке изменений в конституции. Сказало, что я — сторонник русского мира и уничтожение меня — это вопрос времени», - рассказала она.

Кирюхина убеждена, что ситуация с угрозами – это беспрецедентный случай давления на общественников. Также она предположила, что подобные звонки могли получить и другие члены общественной палаты. Женщина призналась, что очень переживает из-за угроз, поступивших в ее адрес.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что за происходящим будут тщательно следить, чтобы все общественники оставались в безопасности.

«Мы видим, насколько важен документ, о котором говорят, как о некой декларации, но это каркас и основа.

Те, кто призывает равнодушно относиться к голосованию, в большинстве случаев не получают поддержки. Я с вами, я рядом», — добавила омбудсмен.

Москалькова отметила, что все сообщения о нарушениях проверяются, в том числе и с помощью прокуратуры, чтобы не позволить злоумышленникам сорвать общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх