Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Лавров двумя фактами остудил возмутившихся инцидентом с Протасевичем США и Украину

Лавров двумя фактами остудил возмутившихся инцидентом с Протасевичем США и Украину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил политикам из США и Украины, которые возмутились инцидентом с самолётом в Белоруссии. Он остудил их двумя похожими фактами, на которые не обращали внимания.

Глава МИД России Сергей Лавров ответил всем, кто возмущался экстренной посадкой самолёта Ryanair в Минске и задержанием блогера Романа Протасевича, находившегося на борту. Лавров отметил, что похожие случаи уже были. Правда, тогда они не вызвали возмущения общественности.

«Журналисты сразу же подготовили подборку материалов, которые касаются схожих случаев, происходивших в прошлом, из которых наиболее известный эпизод — в 2013 году, когда по настоянию Соединённых Штатов Австрия заставила приземлиться самолёт президента Боливии без каких-либо последующих извинений», — заявил Лавров.

Он также напомнил, как в 2016 году самолёт «Белорусских авиалиний» принудительно посадили в Киеве. Дело в том, что украинские силовики хотели проверить гражданина Армении, который был на борту.

Ранее Сергей Лавров оценил инцидент с посадкой самолёта Ryanair в Минске. Он заявил, что Россия выступает за всестороннюю оценку ситуации. Пока же позиция официального Минска выглядит «разумной», подчеркнул Лавров.

Кроме того, белорусские власти следовали всем международным правилам и готовы предоставлять информацию.

Напомним, что самолёт авиакомпании Ryanair рейса Афины — Вильнюс из-за угрозы на борту был посажен в Минске. Среди пассажиров самолёта оказался основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который разыскивался властями Белоруссии за причастность к массовым беспорядкам в республике в 2020 году после выборов президента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх