Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...
  • Karl_M_51 Marks
    Сестра Греты ТунбергВладимир Путин ме...
  • Sobering
    Европу спасёт только интеграция с Россией в качестве вассала. Другого пути нет, иначе её не будет. Или будут, но все ...Франко-германское...

Главу белорусских католиков лишили гражданства и не пускают в Минск

Главу белорусских католиков лишили гражданства и не пускают в Минск

Глава Римско-католической церкви Белоруссии архиепископ Тадеуш Кондрусевич узнал о лишении белорусского гражданства и о том, что его паспорт недействительный на границе при возвращении из Польши в Минск.

Об этом сообщает ряд СМИ.

Для разъяснения ситуации архиепископ Тадеуш Кондрусевич обратился в Министерство внутренних дел Белоруссии.

«Сообщаем, что Вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего Вам паспорта гражданина Республики Беларусь недействительным. По вопросу принятия решения о признании Вашего паспорта недействительным Вы вправе обратиться в Министерство внутренних дел», – говорится в ответе за подписью председателя Госпогранкомитета Лаппо на запрос Кондрусевича.

По информации начальника департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексея Бегуна, в настоящее время проводится проверка по двум аспектам. Первый, по прекращению у Кондрусевича иностранного гражданства после натурализации в Белоруссии. Второй аспект связан с возможным наличием у него гражданства другого государства.

Отметим, Белоруссия не признает двойного гражданства.

В конце августа Кондрусевич выехал в Польшу, якобы для того, чтобы там провести богослужения.

А, по версии белорусских властей, целью поездки были встречи с модераторами беспорядков в Белоруссии.

Ранее глава белорусских католиков дал интервью польскому христианскому телеканалу TV Trwam, в котором рассказал о том, как католическая церковь в Белоруссии видит ситуацию в стране после недавних президентских выборов. По словам Кондрусевича, белорусский народ «вырос, чтобы защищать свои права, и это другое поколение» по сравнению с тем, которое было 26 лет назад.

В начале вспыхнувших протестов в Белоруссии он призвал стороны конфликта прекратить насилие и решать проблемы мирным путём.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх