Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Во время карантина в Брюсселе ограбили Европарламент: украдены ценная техника и вещи депутатов

Во время карантина в Брюсселе ограбили Европарламент: украдены ценная техника и вещи депутатов

Во время карантина в Европе приключился грандиозный скандал – ограбление здания Европарламента в Брюсселе.

Минимум у 50 депутатов похитили компьютеры, планшеты и другие вещи с их офисов в Европейском парламенте, пока здание было закрыто на карантин из-за пандемии COVID-19, говорится в сообщении Politico.

Отмечается, что, скорее всего, кражи произошли, когда здание было практически пустым. Воры рылись в бумагах и врывались в сейфы в кабинетах евродепутатов, чтобы забрать ценные вещи.

Немецкий депутат Европарламента Нико Земсротт говорит, что у него украли два ноутбука, и он разочарован отсутствием ответа со стороны генерального директора по безопасности Европарламента.

«Это огромный скандал и я не знаю, почему все молчат... Мы почти уверены, что грабители перерыли все наши вещи, поскольку здесь был беспорядок», - отмечает депутат и добавляет, что располагает информацией о том, что воры побывали в офисах от 40 до 100 евродепутатов.

Земсротт также опубликовал видео из своего офиса.

В свою очередь пресс-секретарь Европарламента заявила, что информация о кражах появилась в апреле, и в ответ было «увеличено количество охранников, патрулирующих офисы, в то время как другие контролировали доступ в здание».

Она добавила, что служба безопасности парламента расследует кражи и поддерживает контакт с бельгийской властью.

В марте президент Европейского парламента Давид Сассоли ввел строгий запрет на доступ в здание посторонних посетителей и призвал членов и сотрудников парламента оставаться в своих странах, чтобы предотвратить распространение коронавируса. До мая парламент в основном пустовал.

Politico отмечает, что в 2020 году на охрану Европарламента ЕС выделил более 23 миллионов евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх