Свежие комментарии

Почему у русских нет столицы

Почему у русских нет столицы

Вчера услышал мнение от которого пришёл в небольшой ступор. Мнение было про то, что у русских нет своей столицы. Виноват в этом, как Вы понимаете, был сами знаете кто. Ох, уж этот питерский кооператив «Озеро». Теперь вот русских людей ещё и без столицы оставил.

То есть мысль моего оппонента была проста, в Башкирии есть столица Уфа, в Татарстане есть столица Казань, а вот у русских столицы нет, ибо нет такой страны Россия, в принципе, а есть Российская Федерация.

Я не хотел вступать в долгие споры, но всё же эта позиция меня заставила обдумать текущее положение дел и вот к каким выводам Я пришёл. Русским людям ни в коем случае не нужна своя отдельная столица, так как это станет началом конца.

Россия это не страна, это страна-цивилизация и поэтому нельзя Россию мерить тем аршином, которым меряют другие страны. Есть цивилизация Запада, есть цивилизация Востока и границы этих цивилизаций также размыты, как и границы цивилизации Россия.

И да, у этих цивилизаций тоже нет столиц, а есть центры управления и принятия решений, которые меняются в различные исторические периоды.

Как только будет создано государство или республика Россия со своей столицей, то автоматически между этим государством и остальными регионами будет создана Конфедерация, взамен Федерации, а это приведёт в дальнейшем к расколу и развалу на марионеточные государства, чем не преминут воспользоваться те же наши «западные партнёры».

Вспоминаем историю территорий Российской Империи и дальнейшее деление в СССР, которое привело к нынешнему результату.

Кстати, эту мысль про столицу для русских, Я услышал от белоруса и это тоже показательно. Современная Беларусь это попытка создать моноэтническое государство. Постоянные заявления Александра Григорьевича о некой першасортности белорусов или то что у русских «ни денег не мозгов» это дорога в никуда.

Мне реально смешно читать белорусские паблики, которые переполнены ненавистью к Лукашенко, а также орами о том что «хватит давать деньги Лукашенко» или «россияне, прекратите лезть в наши дела, мы сами всё решим».

Это реально забавно, когда более менее взрослые представители белорусского лимитрофа считают, что они там что-то решают и сами всё сделают. Они никак не могут понять, что они объекты, а не субъекты управления.

У них перед глазами есть примеры из Прибалтики, есть пример Украины и прочих Грузий, но они вбив себе в голову некую першасортность, считают что именно вот у них всё будет по другому. Говорю же забавные.

Вернёмся к столице для русских. Отсутствие этой столицы и четко определенной территории дает нам русским возможность быть некой надстройкой, неким глобальным уровнем, в который мы спокойно пускаем и приглашаем любого, кто забыв про свои местечковые интересы принимает русский мир как свой.

И та же Белоруссия может состоятся как Белоруссия только в составе Российской Федерации, иначе она так и останется в статусе лимитрофа не играющей никакой роли в мире, хоть и с Минском — столицей для белорусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх