Свежие комментарии

  • Вета Магиня15 января, 21:04
    <i>Комментарий скрыт</i>Министр обороны Ф...
  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:19
    Околовластная возня с участием Навального в России сейчас мало кого интересует. Люди борются за свою красивую жизнь ...До объявления Нав...
  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...

Хорошая «крыша» и плохая еда: как комбинат «Охта» захватил Красногвардейский район

Хорошая «крыша» и плохая еда: как комбинат «Охта» захватил Красногвардейский район

Новый год уже наступил, а проблемы с поставщиками школьного питания в Петербурге остались все те же: в «ВКонтакте» в группе детского сада №23 Красногвардейского района пожаловались на ужасное качество продуктов.

Так, пользовательница Сети прокомментировала новогоднее обращение Деда Мороза и Санта Клауса, опубликованное в группе:

«Интересно, кого из них надо попросить, чтобы питание у нас наладили, раз уж администрацию просроченные продукты на столах не смущают».

Самое интересное, что в этом же районе жалуются на питание и родители школьников, которые попросту отказываются кушать в столовых. А вот в 2019 году в детском саду №53 и вовсе произошла вспышка сальмонеллезной инфекции. Большинство родителей уверены, что во всех бедах виновато ООО КСП «Охта», которое обслуживает образовательные учреждения Красногвардейского района. Такое мнение о комбинате появилось совсем не на пустом месте. За один только 2015 год многочисленные проверки в отношении компании показали 76 нарушений. При этом петербуржцы утверждают, что сменить недобросовестного поставщика на кого-то другого просто невозможно.

Комбинат «Охта» фактически монополизировал рынок соцпитания в этом районе, причем не без помощи местной администрации.

Чиновники Красногвардейского района делают все, чтобы эта компания побеждала на конкурсах, связанных с соцпитанием для бюджетных образовательных учреждений. Еще в октябре издание Delta.News сообщало, что «Охта» стала победителем аж в 44 тендерах, что явно не похоже на совпадение.

А пока комбинат гребет лопатой деньги, несчастные дети Красногвардейского района вынуждены есть просрочку. Но как же это исправить, когда у монополиста есть «крыша» в администрации, которая мешает убрать «Охту» с рынка соцпитания?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх