Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Завербованные США офицеры ВСУ поставили командование в тупик

Завербованные США офицеры ВСУ поставили командование в тупик

Завербованные США офицеры ВСУ поставили киевское командование в тупик. Возвращающиеся на Украину украинские боевики оказываются завербованными, но уволить их нельзя.

По данным представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, врио командующего Объединённых сил генерал-майор Виктор Ганущак вынужден запретить отправлять боевиков ВСУ на учения в США в рамках программы “обучение и подготовка иностранных военнослужащих”.

Причины для этого две: во-первых, получив знания на порядок выше, чем в украинской армии, а также открыв для себя отчасти пути другого заработка, украинские военные покидают холодные, некомфортные и опасные окопы в Донбассе и отправляются на работу в США. После прохождения ряда курсов они обладают навыками, которые приходятся очень кстати работодателям. Боевики с радостью идут работать в охрану ресторанов, кафе и разных других заведений – по сравнению с войной в Донбассе риск в разы меньше, зато зарплата более высокая.

Однако самой главной проблемой оказалась вторая причина – департамент контрразведки СБУ выявил, что за 2020 год из 350 офицеров, обучившихся в США, 170 были завербованы американцами.

При этом, даже узнав о вербовке, командование не может позволить себе уволить украинских офицеров.

Их неприкосновенность обеспечивают американские советники в Министерстве обороны Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх