Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Даешь Путина на вечное президентство!!!Валерий Соловей: ...
  • Vasil Cornev
    Путин прав как всегда! Только очччень он мягкий в отношении к либерастам-педерастам , пора уже расконсервировать стал...Баранец расшифров...
  • Vasil Cornev
    А вот тебя даже в яму не сбросят, разве только в яму общественного сортира! Говно к говну!Баранец расшифров...

ЕС открыл границы: украинцам вход закрыт

ЕС открыл границы: украинцам вход закрыт

Евросоюз утвердил список для открытия границ с 1 июля. Въезд на территорию ЕС разрешён гражданам полутора десятков стран. Украины в этом списке нет.

Согласно решению Совета Евросоюза с 1 июля на территорию ЕС и Шенгенской зоны смогут приехать жители Австралии, Алжира, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии, а также Китая на основе взаимности.

При этом в Совет напомнили, что финальное решение по открытию границ остается за каждой конкретной страной ЕС.

Ассоциированные с Шенгеном Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария намерены так же открывать границы.

То, что в списке есть Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия, никого не удивляет. И даже Алжир не удивляет – ведь он является «малой родиной» для миллионов французов. Но вот то, что Украина находится под запретом, а для Грузии и Руанды эти запреты сняли, – выглядит не очень прилично. Ведь Киев вроде как самый главный стратегический партнер с расширенной зоной свободной торговли и безвизовым режимом.

Правда, кого-то может утешить может тот факт, что под запретом Украина находится вместе с Соединенными Штатами, граждане которых вообще не привыкли к тому, что им где-то что-то запрещают, и Россией.

Однако от того, что заяц сидит в одной камере со слоном, тюрьма не перестает быть тюрьмой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх