Свежие комментарии

  • SL26 января, 11:38
    Не прошло и полгода, как вылезли уши заказчика и спонсора фейкового ролика. И эта мерзлота ещё и позволяет себе что- ...Берлин потребовал...
  • ВЛАДИСЛАВ25 января, 14:11
    Хороший артист.“Америка святая, ...
  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции

Коррупционные конфеты: Вячеслав Макаров пиарится за бюджетный счет

Коррупционные конфеты: Вячеслав Макаров пиарится за бюджетный счет

Уходящий год для петербургского Законодательного собрания оказался крайне богатым на скандалы. Необдуманные законопроекты, отдельные заявления представителей этого органа, ну и, куда же без нее, коррупция. Земля у некоторых нечестных депутатов и спикеров уходит из-под ног, а значит, настала пора в срочном порядке нарабатывать политические очки и задабривать население, ведь в следующем году они очень пригодятся на предстоящих выборах. С этой мыслью и ломанулся спикер Заксобрания СПб Вячеслав Макаров окучивать народ в преддверии праздника. Правда, получится тихий ужас.

Сидел себе Макаров, думал о своей судьбинушке и о сгущающихся над ним тучах законодательного возмездия за коррупционные грехи и надумал: лучший пиар – это пиар на детях. Их подкупить ничего не стоит, а значит, пара конфет и дело в шляпе, а родители возьмут на заметку, кто их чадо порадовал перед Новым годом. Конечно, финансово тратиться спикер не собирался, а из бюджетика денежку по обыкновению тырнул.

Собственно, так и поступил. В преддверии праздника около 9 тысяч малышей Петроградского района получили сладкие наборы, в которых незатейливо завалялась на самом видном месте открытка от самого Вячеслава Макарова:

Коррупционные конфеты: Вячеслав Макаров пиарится за бюджетный счет

Только на деле эти подарки – уж либо попытка спикера ЗакСа пропиариться за бюджетные денежки, либо очередная схема их обнала. Что не выбери – все херово. Причем сделано все было настолько открыто, что уровень ощущения личной неприкасаемости Вячеслава Макарова бьет все рекорды.

Он попросту обратился к своей дочурке Марине Лыбаневой, которую в свое время пропихнул аж в заместители главы администрации Петроградского района. Она там подсуетилась и вот на портале госзакупок прямо под конец года образовывается контрактик на те самые сладкие наборы. Цена вопроса – 11 миллионов рублей. Дальше все по классике: в конкурсе участвовала только одна компания, которая и забрала контракт по топовой цене. Самое интересное, что данный контракт был проведен как «ликвидация ЧС и оказание гуманитарной помощи».

Как мы видим, для Вячеслава Макарова нет проблем быстро воспользоваться бюджетными средствами в своих нуждах, ведь у него повсюду есть «свои люди». Клан Макарова затрагивает различные отрасли, от строительной до сферы медицинского оборудования. Журналисты уже не однократно раскрывали схемы, в которых участвовали многочисленные фирмы многочисленных ставленников спикера ЗакС, выводя из госбюджета даже не миллионы, а миллиарды. Сам Макаров этому активно способствовал, продвигая различные депутатские поправки, которые были ему выгодны, а возможно, за которые он получил на лапу.

Сейчас один из его коллег и возможных соучастников-казнокрадов Роман Коваль уже задержан следствием за коррупцию. Видать, скоро дело и до Макарова дойдет, раз он такую активную пиар-кампанию начал. А дело действительно дрянь, ведь политический рейтинг у Макарова ниже плинтуса (всего 5%!!), а значит, на предстоящих выборах он может вылететь из ЗакСа, что ставит крест на его преступной империи. Этого он допустить не может.

Правда, люди-то не тупые, они же видят весь зашквар, что творит Вячеслав Макаров, и нам такие спикеры не нужны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх