На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жители Петербурга раскритиковали губернатора Беглова за пиар на блокаде

Петербуржцы негативно восприняли поездку губернатора Александра Беглова в Минск. Они возмущены как попыткой пиара градоначальника за счет артефактов блокадного Ленинграда, так и перелетом Беглова на элитном чартерном самолете, который он выбрал со своей делегацией.

Во вторник, 1 февраля, глава Петербурга вместе со своей делегацией встретился с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко в Минске.

Также они посетили открытие экспозиции «Символы блокадного Ленинграда», посвященной 78-й годовщине снятия блокады.

Пользователи Сети раскритиковали Беглова за его попытки изобразить учтивого и уважающего блокадников губернатора. В то время как в Петербурге все население города и люди пожилого возраста в том числе, боятся выходить на улицу из-за метровых сугробов и заледеневших тротуаров. Однако градоначальник и другие чиновники Смольного почему-то эту проблему игнорируют.

Некоторые пользователи напомнили о трудностях малого и среднего бизнеса в Петербурге. Губернатор Беглов предпочитает отмалчиваться, вместо конструктивного диалога с предпринимателями. Кроме того, на фоне всех ограничительных мер, принятых Смольным, потерпевшим убытки организациям до сих пор не оказали никаких мер поддержки со стороны города.

Петербуржцы не оставили без внимания и самолет, который выбрал градоначальник для полета до Минска и обратно. Как сообщают СМИ, аренда элитного бизнес-джета обошлась по сумме около 5-6 миллионов рублей. За три часа Беглов потратил баснословные деньги, вместо того, чтобы направить их на решение текущих проблем Петербурга. Губернатор также мог на них оказать финансовую помощь нуждающимся в ней пожилым людям и блокадникам, про которых так часто упоминает в своих речах.

Стоит заметить, что решение Беглова преподнести в подарок Лукашенко блокадный хлеб раскритиковали в экспертном обществе. Ранее общественник Эрнест Макаренко назвал это «неэтичным», так как хлеб является священным символом блокады для россиян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх