Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать

Без названия

22 фев, 13:15
0 0
Подорвёт то, чего нет: «Севе…

Подорвёт то, чего нет: «Северный поток — 2» подорвёт энергетическую независимость Украины — замгоссекретаря США

22 фев, 12:17
0 1

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

развернуть

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, признав себя дураком. Подробности сообщил информационный портал «Россия новая».

Вассерман рассказал, что еще несколько десятков лет назад он лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий типа «Огонька» и возмущался вопиющей несправедливости и аморальности отечественной истории. При этом политолог был такой не один – он являлся представителем целой эпохи, которая переосмысливала свою историю. Тогда аналитика удивляло, как две «кровавые диктатуры» - интернационально коммунистическая и национальной социалистическая делили восточноевропейские страны. В то время Вассерман полагал, что коммунистам не может быть оправдания за их поступки даже несмотря на сговор Англии и Франции, которые решили подарить Германии всю Чехословакию.

Однако позднее Вассерману попались труды, которые перевернули представление политолога о советской истории. Например, эксперт ознакомился с материалами XXII съезда КПСС, прочитал книги Алексея Валерьевича Исаева, труды Виктора Николаевича Земскова и публикации группы Григория Федотовича Кривошеева. А несколько лет назад эксперт познакомился с книгой Юрия Николаевича Жукова «Иной Сталин».

После ознакомление с перечисленной выше литературой, считает Вассерман, мнение об СССР и его правителях существенно поменялись. Политолог нашел противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна. Перестал верить, что Советский союз заваливал трупами немецких захватчиков и развеялись мифы о миллионах репрессированных в СССР. Кроме того, личность советского лидера Иосифа Виссарионовича предстала совсем в ином свете – он стал не главным злодеем, а основной фигурой, борющийся с истинными злодеями. Этому поспособствовало хорошее изложение текста и документальное подтверждение – факты слились в единую картину.

В итоге Вассерман понял, что многие документы и события советской истории трактованы некорректно или вовсе сфальсифицированы. Граждан всего мира пытались затянуть в клеветническую яму истории России. Приложили к этому руку и США, которые пытались делегитимизировать РФ в глазах общественности, разрабатывая подложные документы.

В завершение политолог отметил, что после прочтения большого количества специфической литературы ему стало стыдно своей невнимательности, легкомысленности и легковерия, которые присутствовали в молодые годы. Вассерман вспомнил старую блатную песню, которая имеет версию со строками «какой я редкий был дурак». По мнению эксперта, к сегодняшней ситуации она уже неприменима по двум причинам: политолог избавляется от иллюзий, раньше дураками можно было назвать всех.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 13.02.2018 в 22:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна
16 фев, 07:54
+9 20
Михаил Леонтьев: Приехали — терпите
21 фев, 23:23
+11 4
Подорвёт то, чего нет: «Северный поток — 2» подорвёт энергетическую независимость Украины — замгоссекретаря США
22 фев, 12:17
0 1

Последние комментарии

Павел Махов
Комментарий скрыт
Павел Махов Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна
Павел Махов
Комментарий скрыт
Павел Махов Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна
Павел Махов
Первый конфискат....
Павел Махов Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна

Люди

3792 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте