Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

«Лучше купить Су-57, чем F-35»: японцев расстроило превосходство российских технологий

«Лучше купить Су-57, чем F-35»: японцев расстроило превосходство российских технологий

В конце ноября, начале декабря, Министерство обороны Российской Федерации объявило, что начались серийные поставки истребителей Су-57 в войсковые части. Первая партия была отправлена в авиационный полк Южного военного округа. Причём эти самолёты сразу же будут задействованы в учениях по запуску новейших гиперзвуковых ракет в центре испытаний в Ахтубинске.

Николай Грицай, издание “Военные материалы”

Данное событие со ссылкой на слова Министра обороны РФ Сергея Шойгу освещает издание Yahoo News Japan. Японцы, всегда критиковавшие и Россию, и все отечественные технологии, в данном случае, восхищены достижением инженерной мысли и не без зависти размышляют о том, почему российская военная техника даже лучше, чем японская электроника и авто. Очевидное превосходство отечественных технологии весьма расстроило японских комментаторов.

Читатели японского издания озадачены очевидными успехами российской оборонки и подумывают, как поступить: продолжать сотрудничать с американцами по программе F-35, который уступает российскому Су-57 во всем, кроме стелс-технологий, или же признать первенство российского самолета и закупить партию этой машины?

Комментарии читателей издания

У россиян мегапродвинутые военные технологии, хотя они не могут сделать ни нормального гражданского автомобиля, ни электроники.

Япония – прямая противоположность. У нас крутые авто и бытовая техника и полное отсутствие оборонных разработок. Даже Китай и тот впереди. Наверно кто-то в правительстве блокирует исследования? – озабоченно спрашивает Накамитимоно.

Японские инженеры разработают прекрасный истребитель, я уверен. Но на поле боя он будет, увы, бесполезен как оружие. Технологии накапливаются в процессе практики – подчеркивает пользователь Ryo.

И как только в РФ находят силы и средства на разработку таких продвинутых машин? Его характеристики достаточны, чтобы найти поклонников по всему миру. Может лучше Японии купить Су-57 вместо F-35? – предлагает японец с ником Wat.

Су-57 нереально крут. Российские истребители прекрасны и изящны. Намного красивее американских. Лучше бы наши ВС приобрели российские самолеты. Но это, увы, нереально – сожалеет комментатор Sou.

Это точно, новый истребитель потрясающий. Ничего подобного нет у фейкового самолета-невидимки от одной известной страны. Только меня Су возбуждают? – пишет Tvf.

Я подумал об этом же, еще когда только вышел Су-27. Ну почему русские умеют делать красивые самолеты, и не могут больше ничего? – задается вопросом Fal.

Подводит итог беседе японец Ten, который использовал интересную метафору:

Истребители из России смотрятся просто сногсшибательно. Как фигуристки. А Западные больше смахивают на амбалов-хоккеистов – пишет он.

Ссылка на первоисточник
Третьей мировой войны не будет. Дипломатия Путина дала результат

Картина дня

наверх