Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Российские инструкторы обеспечили проведение демократических выборов в ЦАР

Российские инструкторы обеспечили проведение демократических выборов в ЦАР

Россия обеспечила проведение честных и прозрачных выборов на территории Центральноафриканской Республики. О российском вкладе в обеспечение безопасного голосования в ЦАР рассказал эксперт Виктор Огнев.

Президентские и парламентские выборы стартовали в ЦАР 27 декабря. Предварительно установлено, что большинство голосов получил действующий президент Фостен-Арканж Туадера, но обработка всех бюллетеней еще не закончена.

Подготовка к выборам сопровождалась провокациями со стороны боевиков и местной оппозиции. Однако планам вооруженных бандитов помешали прибывшие из России военные инструкторы.

Военный эксперт Виктор Огнев уверен, что выборы в ЦАР состоялись только благодаря помощи россиян. Он отметил, что Россия стала единственной страной, которая смогла стабилизировать ситуацию.

«Важно понимать, что Россия дала Центральноафриканской Республике возможность проголосовать. В социальных сетях сегодня много информации о героических действиях российских инструкторов, которые находятся в этой стране. Именно они выправили ситуацию. Не ООН, не Франция, не дружественные ЦАР африканские страны, а наша страна, наши граждане», — уверен эксперт.

Кроме этого, военный эксперт отметил, что российские инструкторы не допустили массового кровопролития и большого количества жертв среди мирных жителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх