На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Работающие ночью петербуржцы остались без общественного транспорта по решению Смольного

Петербуржцы могут забыть про ночные маршруты. В Смольном решили, что их невыгодно оставлять. Чиновники из администрации Александра Беглова фактически отмахнулись от людей, работающих в ночное время суток и тоже платящих налоги в казну.

«Обеспечение работы ночных автобусов осуществлялось за счёт сокращения подвижного состава на других маршрутах регулярных перевозок, тем самым значительно ухудшая транспортное обслуживание населения по выходным дням.

В связи с падением пассажиропотока на указанных маршрутах, выручка, полученная по количеству перевезенных пассажиров, не покрывает затраты на перевозки», — заявил заместитель председателя комитета по транспорту Ренат Ягудин.

Чиновник сообщил об отмене ночных маршрутов в 2022 году, ссылаясь на «ограниченное бюджетное финансирование». Решение Смольного ударит не только по горожанам, работающим ночью, но и по туристам. Последним тоже придется потратиться на такси.

Отметим, в прошлом году ночные автобусы возили пассажиров по маршрутам, проходящим вдоль основных линий метрополитена. В 2022 году ситуация изменилась, причем ключевую роль сыграл запуск Смольным транспортной реформы в городе.

Петербургские власти сократили число маршрутов, а также планируют отменить все коммерческие автобусы, заменив их социальными с единым тарифом. Жители Северной столицы уже столкнулись с проблемами – многочисленными пересадками в пути, переполненными автобусами и долгим ожиданием на остановках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх