Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

Накипело: наконец-то Россия дала жёсткий дипломатический пендель США

Накипело: наконец-то Россия дала жёсткий дипломатический пендель США

США наконец-то нарвались на долгожданный народом России ответ от дипломатов России. Ответ дал заместитель главы МИД России Сергей Рябков на заявления официального представителя госдепартамента США Неда Прайса – пишет Валерий Топчиев.

Хамское и высокомерное поведение США в отношении многих стран мира стало визитной карточкой этого государства. Многие страны терпят это, но некоторые, которых очень мало, не терпят и отвечают соответственно.

Долгое время Россия терпеливо сносила и стоически сносила все выкаблучивания и наглость в свой адрес от США, надеясь на то, что у США появится нечто напоминающее стыд и совесть, а первые лица США станут соблюдать правила приличия.

Но, даже у самых порядочных, выдержанных и терпеливых когда-то кончается терпение, да и приходит понимание, что с хамами и жлобами нельзя соблюдать политес – себе во вред это обходится. А хамы от безнаказанности и отсутствия жёсткого ответа зарываются ещё больше, теряя контроль.

Вот и Россия последнее время стала довольно жёстко отвечать на хамские выпады в свой адрес. К этому давно призывал сам народ России, возмущавшийся странной, мягкой и беззубой политикой нашей дипломатии. Народ давно призывал власти России давать жёсткие ответы любым хамам на международной арене.

Вот и США наконец-то нарвались на долгожданный народом России ответ от дипломатов России. Ответ дал заместитель главы МИД России Сергей Рябков на заявления официального представителя госдепартамента США Неда Прайса.

В лице Неда Прайса Вашингтон попросил Москву дать объяснения в связи с сообщениями о якобы имеющих место провокациях со стороны российского государства вблизи восточной границы Украины.

Сергей Рябков жёстко заявил, что Россия не намерена давать США дополнительные разъяснения по Украине, Вашингтон должен довольствоваться тем, что у них уже есть.

Российский дипломат прокомментировал позицию Россию по данному вопросу. По словам Рябкова, российская сторона уже предоставляла всю необходимую информацию американцам на прошлой неделе, однако те не захотели «засвечивать все это публично в силу каких-то своих внутренних соображений».

Сергей Рябков сказал: «Когда прошло несколько дней, и они вдруг вывалили все это на публику, причём, я бы сказал, в достаточно нахальном стиле, желание продолжать (обсуждать) эту тему у нас пропало полностью». Далее дипломат подчеркнул, что тот, кто хочет получить что-то от России, должен прочитать записи, предоставленные на прошлой неделе, Москве больше добавить нечего.

Сергей Рябков добавил: «Мы вообще сейчас очень селективно подходим к диалогу с США. Мы будем дальше вести диалог с этой страной только по тем вопросам, которые нам интересны, для нас значимы и только на тех условиях, которые нам выгодны» и также отметил, что в последние годы с Вашингтоном не складывается диалог, либо он молчит, либо вовсе не реагирует на дипломатические ноты, что неприемлемо и недопустимо.

Новая политика дипломатии России приветствуется народом России, давно пора уважать самих себя и других заставить себя уважать, хватит наматывать дипломатические сопли перед теми, кто свою дипломатию опустил до ниже плинтуса, а хамство и дурость поставил во главу угла.

Жёсткое поведение и такая реакция Россия быстро отрезвит зарвавшихся хамов и наглецов как ведущих политических игроков Запада, так и их бессильных прилипал. Это явный сигнал для всех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх