Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Довыделывались: Сами своими руками всё сломали

Довыделывались: Сами своими руками всё сломали

Путин поучаствовал в Петербургском международном экономическом форуме 2021, сокращенно ПМЭФ, а раз форум про экономику, то про политику он не стал говорить, также проехался по украинскому правящему классу ещё раз каточком, хотя моё мнение, что политика и экономика увязаны вместе как ничто другое и здесь Путин слукавил.

Когда его традиционно спросили про украинскую ГТС, будет ли нужна она или нет, Путин однозначно сказал что да нужна. Есть и договор до 2024 года по перекачке газа в Европу по их трубам и наверняка будет потребность в ближайшие годы, увеличивать миллиардов на 50 количество подаваемого газа, в данный момент в Европу прокачивается около 200 миллиардов кубометров газа.

Но через Украину за 4 года по прописанным обязательствам, обязаны прокачать всего до 40 в год, это же на самом деле курам на смех и весь основной поток, а за 4 года несложно подсчитать, в Европу газа нужно будет не менее 800 миллиардов, только 160 пройдёт по ГТС украинцев, а им больше и не дадут, это просто необходимый минимум, который навязала Европа России, ну так, для приличия, выглядит как кость собаке с барского стола.

Путин заверяет, что наши политические разногласия с правителями Украины не при чём, чисто экономический расчёт, с того что есть, они хотят слишком много помаять и в первую очередь, дерут в три шкуры за газ, со своих же граждан.

Пока такая неадекватная картина происходит, о наращивании объёмов речи не может идти. Думаю уже почти запущенный Северный поток-2, тому является ярким аргументом.

Называется довыделывались, монопольная возможность транзита газа, застила им глаза, а иначе говоря жадность накрыла. Сейчас за транзит газа Украина получает от России 1.5 миллиарда долларов, а могли спокойно от трёх до пяти, а по итогу с вводом СП-2, будет ещё меньше полтора лярда. Сами своими руками всё сломали, как сказал Путин на этом ПМЭФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх