Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Зря он это затеял.Трамп хочет войти...
  • вячеслав харченко
    Откуда ты взялся, умка?Своими нелепыми и...
  • Olga Bel
    Очередной дризе фантазирует на тему "Лукашенко - фсё..."и усердно подгоняет факты под свои хотелки. Чего только стОит...О визите Лаврова ...

Четырбок пытается пошатнуть творческий дух Петербурга сырым законопроектом

Четырбок пытается пошатнуть творческий дух Петербурга сырым законопроектом

Живая музыка на улицах Петербурга может затихнуть из-за недоработанного законопроекта депутата Дениса Четырбока. Сырое содержание документа не помешало ему пройти первое чтение в рамках Заксобрания. Теперь же депутат готовится ко второму чтению, надеясь успеть протащить инициативу до общественного резонанса.

По факту, он уже не успел. О бездарно составленном документе рассказали депутаты, не разделяющие его содержание, а музыкальное сообщество Петербурга развернуло кампанию против принятия закона. Музыканты обсмеяли «экспертную группу» Четырбока, в которой не оказалось ни одного представителя культуры.

Теперь активисты, выступающие против законопроекта, собирают мнения горожан. Их цель узнать, поддерживают ли петербуржцы уличных музыкантов. Для этого в соцсети «ВКонтакте» создали специальный опрос.

Что, собственно, не так с законопроектом? Мало того, что в рабочей группе нет представителей уличных артистов, инициативу даже заранее не обсудили. Такое чувство, что Четырбок пытается подмять город под себя, составляя соответствующие законы. Известно, что депутат не питает теплых чувств к уличным музыкантам, вот и решил высказать им свое «фи», пользуясь полномочиями.

Также в содержании законопроекта куча дыр на тех местах, где должна быть конкретика. Например, там написано, что музыканты должны будут согласовывать место и время своих выступлений, но не указано, кто будет этим заниматься, в какой форме и куда направлять свои заявки и как заблаговременно это делать. То есть мы имеем просто факт – больше нельзя делать как раньше, а какая при этом предлагается альтернатива, непонятно.

В Законе еще полно брешей, которые, я надеюсь, залатают ко второму чтению. В целом-то никто не против законопроекта, если он будет решать конкретные и важные проблемы, но в том виде, в котором он существует сегодня, его даже показывать стыдно. Сейчас нужно заняться глубокой и тщательной переработкой, включая конкретизацию норм. При этом важно учесть объективное мнение петербуржцев, а в рабочую группу включить представителей уличных музыкантов и артистов, ведь этот закон коснется их напрямую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх