Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

«Силовые машины» завершили первый этап испытаний системы зажигания газовой турбины большой мощности - ГТЭ-170

«Силовые машины» завершили первый этап испытаний системы зажигания газовой турбины большой мощности - ГТЭ-170

«Силовые машины» в сотрудничестве с ведущим российским авиакосмическим предприятием завершили первый этап испытаний системы зажигания газовой турбины ГТЭ-170. Испытания прошли на стенде партнера «Силовых машин» – НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова.

В ходе работ успешно закончены подготовка и модернизация оборудования стенда камер сгорания, монтаж автоматической системы измерения и испытания системы розжига камеры сгорания при штатном положении свечи. Проведенные испытания подтвердили надежный розжиг камеры сгорания с новой системой зажигания на всех режимах запуска.

Для проведения испытаний было изготовлено методом аддитивных технологий горелочное устройство, включая диагональный завихритель и элементы системы розжига (агрегат зажигания, свечи, провода). В ходе испытаний варьировалось напряжение на агрегат зажигания, длины проводов, диаметры дроссельных шайб на линии подачи запального газа. В общей сложности выполнено порядка 380 пусков.

Результатом работ стало снятие характеристик работающего агрегата зажигания, определение области устойчивого воспламенения горелочного устройства, сформированы рекомендации по совершенствованию агрегата зажигания.

На втором этапе основное внимание будет уделено ресурсным испытаниям – планируется произвести более тысячи пусков.

Справочно:

«Силовые машины» приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – ГТЭ-65 и ГТЭ-170 – в 2018 году. За прошедшее время создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, ведутся проектные работы.

Первая турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Это комплементарно технологическим операциям, которые завод исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-исследовательской базой.

При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Проводится перевооружение производства, идет активная работа с поставщиками. В 2019 г. «Силовые машины» одержали победу в конкурсе Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.

______________________________________________________________________

АО «Силовые машины» – глобальная энергомашиностроительная компания, лидер отрасли. Входит в состав «Севергрупп», председатель Совета директоров – А.А. Мордашов. Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании – осуществление комплексных проектов в сфере электроэнергетики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх