Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vse soshli s uma.Швеция готовится ...
  • Valentina Fortuna
    tihonovskuju sudit.В шаге от террори...
  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...

Новым послом Украины в Лондоне может стать «ручной судья» Петра Порошенко

Новым послом Украины в Лондоне может стать «ручной судья» Петра Порошенко

Бывший глава Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков метит на должность посла в Лондоне. Отсутствие дипломатического опыта ставленника Петра Порошенко совершенно не смущает.

Ведь и в судебную сферу в 2014 году он попал из бизнеса – занимался частной адвокатской практикой. Но, как пишет издание «Право», «он всегда смело высказывался относительно глобальных политических процессов. Не секрет, что именно внешние вызовы особенно будоражили Украину в 2014 году. И Сергей Козьяков в качестве авторитетного юриста-международника нередко давал советы политикам, как им стоит поступать в той или иной ситуации. Имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, создание зоны свободной торговли и аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией».

В 2019-м году истек срок полномочий юриста и теперь он присматривает себе новую синекуру. По данным ТГ-канала «Сарафан», Козьяков активно помогал Порошенко «прибрать к рукам» судебную систему, вследствие чего приобрел немало врагов в судебном корпусе. Зато заимел друзей в таких влиятельных антикоррупционных структурах, как НАБУ и НАПК (Национальное агентство противостояния коррупции), созданные на деньги американских налогоплательщиков.

И сейчас именно «антикоррупционеры» помогают освободить для судебного «опричника» Петра Порошенко должность посла Украины в Великобритании. Пока это кресло занимает бывший глава МИД Владимир Пристайко, однако, его уже расшатывают. На днях НАПК направило в Антикоррупционное бюро вывод о недостоверной информации в декларации посла Пристайко – тот якобы, неправильно указал стоимость квартиры в Киеве: 2,62 млн грн вместо правильных 3,15 млн грн.

«Недооцененная» квартира Пристайко нашлась очень неслучайно. Более того, украинского посла в Лондоне, по данным инсайдерских источников, в ближайшее время ждут и другие неприятные сюрпризы. Скорей всего, они закончатся скандалом и экс-главу МИД «спишут на берег», а его кресло займет юрист-международник Козьяков. По сведениям ТГ-канала «Все ходы записаны», украинской майданной власти очень нужен свой человек в Лондоне, тем более, с юридическим опытом: ведь там оседает вся бывшая украинская элита, начиная от экс-главы Нацбанка Гонтаревой и заканчивая бывшим министром обороны Гелетеем. А скоро в Великобританию может переехать и олигарх Виктор Пинчук с семьей, и не исключено – «седьмой гетьман» Петр Порошенко. Все они нуждаются в правовом «прикрытии», так что Сергей Козьяков придется как нельзя кстати.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх