Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...

Санкт-Петербург значительно увеличил расходы на поддержку горожан в период коронавируса

Санкт-Петербург значительно увеличил расходы на поддержку горожан в период коронавируса

В период непростой эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге власти города сильно увеличили расходы на поддержку семей. По словам губернатора Северной столицы Александра Беглова, более полутора миллионов петербуржцев получили поддержку в виде единовременных выплат для детей. Всего власти Петербурга потратили порядка 12 миллиардов рублей.

«В период пандемии были существенно увеличены расходы бюджета Петербурга на социальную политику и здравоохранение. Город не только сохранил все социальные выплаты, но и ввел дополнительные меры поддержки для нуждающихся», - заявил Беглов.

За весь девятимесячный период распространения коронавируса в культурной столице России всего поддержку получили 2 миллиона жителей города. Общая сумма, затраченная на помощь людям, составила порядка 50 миллиардов рублей.

Распространение коронавируса в Петербурге набирает обороты, многие учреждения и люди из группы риска уже переведены на карантин, однако опасность все равно остается. Смольный не раз призывал горожан тщательней соблюдать меры предосторожности. Об этом нам напоминают и плакаты в общественном транспорте, и работники казенных учреждений.

Несмотря на это, руководство города неоднократно заявляло, что ситуация находится под контролем.

Тем не менее это не значит, что нам следует расслабляться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх