На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сатановский задал неудобный вопрос Папе Римскому перед визитом в Россию

Папа Римский Франциск заявил о готовности поехать в Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и обсудить украинский конфликт. Политолог Евгений Сатановский попытался рассудить, насколько полезным будет этот визит.

О желании Папы Франциска посетить Москву стало известно 3 мая.

По словам понтифика, пообщаться с Владимиром Путиным он пытается с марта. Теперь решил лично приехать. Комментируя украинские события, он смело предположил, что к развязыванию конфликта мог привести «лай НАТО у дверей России».

Комментируя новость в своем Telegram-канале, политолог Евгений Сатановский иронично заметил, что в Москву зачастили политики и чиновники разных мастей, как на «пасхальное паломничество». Но главный вопрос заключается в том, есть ли в визите папы хоть какой-то практический смысл.

«Папа Римский в состоянии на кого-то в этом мире повлиять? Может быть, страны Запада перестанут поставлять на Украину вооружения, тяжелую технику, снаряжение и боеприпасы? Или он может уговорить украинское начальство прекратить обстрелы мирных граждан? Благодаря его влиянию нацбаты и ВСУ перестанут пытать и расстреливать пленных? Брать заложников и использовать их в качестве живого щита? Издеваться над украинскими местными жителями? Или это прекратят делать хотя бы католики из числа наемников и нацистов, которые воюют на украинской стороне в качестве добровольцев? Те же хорваты, поляки или французы?» — язвительно заметил автор.

Продолжая в том же духе, Сатановский предположил, что понтифик, быть может, «объяснит военным, разведчикам и политикам, что они совершили преступление перед богом и людьми, которое приведет их души прямиком в ад». Или, может, уговорит их отказаться от провокаций с применением химоружия и «забыть о диверсиях на украинских ГЭС и АЭС, жертвами которых могут стать миллионы людей». Или хотя бы расскажет, «какими зверями были лидеры бандеровского движения», на кого сегодня молятся украинские националисты.

«Нет? А на кой черт тогда он нужен в Москве и зачем Путину с ним встречаться? Чтобы теперь Папа Римский ему проповеди читал насчет того, чтобы мы всех своих врагов простили, отпустили на все четыре стороны и молились за их души?!» — спросил политолог.
Между делом Сатановский напомнил, что после Второй мировой войны Папский престол сыграл немалую роль в спасении нацистских преступников, «которых переправляли в Северную и Латинскую Америку, укрывали в Европе и на Ближнем Востоке». Оттуда, по словам политолога, и начал возрождаться нацизм, с которым сегодня Россия вынуждена снова бороться. За это он передал Ватикану большое «спасибо».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх