Свежие комментарии

  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...
  • Андрей
    Дураки всегда уверены в своей правоте на 100% и Грудинин здесь не исключение.Грудинин уверен, ...

Постпредство России попросило Европарламент ответить по «делу Навального»

Постпредство России попросило Европарламент ответить по «делу Навального»

В связи с растущей информационной кампанией в Евросоюзе против России вокруг «отравления» Алексея Навального постоянное представительство РФ при ЕС задало 9 вопросов депутатам Европарламента.

Запад откровенно обвиняет Москву в причастности к инциденту, произошедшему с Навальным. Поэтому российские дипломаты обратились к официальным лицам ЕС и членам Европарламента, предложив ознакомиться с рядом нестыковок в этом деле.

Например, первый вопрос выглядит так: «Будет ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей отравить Алексея Навального с помощью нервнопаралитического отравляющего вещества военного класса группы «Новичок», подпадающего под запрет КХО, в российском городе с полумиллионным населением, а затем сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить его на лечение в Германию, где «Новичок» может быть идентифицирован?»

Дипломатам также интересно, почему германские власти не хотят сотрудничать с российской стороной и игнорируют запросы генпрокуратуры РФ.

Постпредство РФ в ЕС порекомендовало Западу искать свидетелей в Сибири. Точнее среди тех, кто сопровождал основателя ФБК в его сибирской командировке.

Речь идет о Марии Певчих, отец которой владеет биолабораторией.

Она всю дорогу сопровождала Навального и вылетела одним с ним бортом в Германию. Отсюда — следующий вопрос. В СМИ муссируют версию бутылки с водой. Но, судя по камерам видеонаблюдения в аэропорту Томска, Навальный вообще не притрагивался ни к какой бутылке. Однако каким образом сей предмет с химическим веществом попал в Берлин к врачам?

Сама же Певчих отказывается говорить с российскими журналистами и правоохранителями. Тем временем сотрудники ФБК запустили кампанию по оправданию Марии, а Запад упорно не хочет замечать версию о возможной причастности девушки к «отравлению» Навального. Все это вызывает одни лишь подозрения. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх