Свежие комментарии

  • Вета Магиня15 января, 21:04
    <i>Комментарий скрыт</i>Министр обороны Ф...
  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:19
    Околовластная возня с участием Навального в России сейчас мало кого интересует. Люди борются за свою красивую жизнь ...До объявления Нав...
  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...

Шойгу заявил о неспокойной обстановке на границе Союзного государства с НАТО

Шойгу заявил о неспокойной обстановке на границе Союзного государства с НАТО
Шойгу заявил о неспокойной обстановке на границе Союзного государства с НАТО

Обстановка на границе Союзного государства со странами НАТО остается неспокойной. Об этом во вторник, 27 октября, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«По-прежнему неспокойная обстановка сохраняется на западных рубежах Союзного государства, где НАТО продолжает наращивать свое передовое присутствие», ― сказал он в ходе заседания совместной коллегии министерств обороны РФ и Белоруссии.

Также глава российского военного ведомства подчеркнул, что в условиях сложившейся военно-политической обстановки в регионе Минобороны РФ рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе приоритетных задач.

В свою очередь министр обороны Белоруссии Виктор Хренин отметил, что неудачная попытка организации «цветной революции» в республике сменилась ведением гибридной войны, а также беспрецедентными мерами дипломатического и политико-экономического давления.

Ранее, 22 октября, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что внешние силы стремятся изменить государственное устройство Белоруссии неконституционными методами. По его словам, влияние извне на ситуацию в республике очевидно и такое же влияние внешние силы оказывают и на внутренние дела России.

В конце сентября президент России Владимир Путин подчеркнул, что на Белоруссию оказывается беспрецедентное внешнее давление, однако отношения Москвы и Минска не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх