Свежие комментарии

  • Вета Магиня15 января, 21:04
    <i>Комментарий скрыт</i>Министр обороны Ф...
  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:19
    Околовластная возня с участием Навального в России сейчас мало кого интересует. Люди борются за свою красивую жизнь ...До объявления Нав...
  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...

Литва продолжает импорт электроэнергии из Белоруссии в нарушение собственных законов

Литва продолжает импорт электроэнергии из Белоруссии в нарушение собственных законов

Помните, как воняла Прибалтика по поводу запуска «небезопасной» БелАЭС? Логично, что после такого отношения страны Балтии обязаны отказаться от закупок белорусской электроэнергии. Однако этого не случилось, что идет вразрез с законодательством. В частности, речь о Литве.

Как оказалось, после запуска БелАЭС физический поток электроэнергии из Беларуси в Литву не был остановлен. Вильнюс в нарушение собственного законодательства продолжает импортировать белорусское электричество. Но как же так? Ведь еще в 2017 году Сейм постановил, что на литовский рынок не может попадать электроэнергия из третьих стран, в которых действуют «небезопасные» АЭС.

Как мы помним, отказ от белорусского электричества вынудил Прибалтику (конкретно Латвию) перенести торговлю электроэнергией на границу с РФ. Но как там разделить российские и белорусские поставки? Никак. Вот и получается, что из-за проблем во внутреннем законодательстве Литва по-прежнему импортирует электричество из Беларуси, а формально покупает его на латвийской бирже.

Хотели отказаться от белорусского электричества — в итоге вынуждены покупать его с наценкой. Что тут сказать: пьяный – проспится, а дурак – никогда.

Пусть платят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх