Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Полностью согласен с этим справедливым заявлением Путина , однако хотелось бы поделиться одной из причин , по которой...Президент впервые...
  • Александр Фишкин
    Херня. Ни один нормальный человек в России не останется.Встретила на улиц...
  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...

Беспроцентный кредит за охрану и посадку новых деревьев

Беспроцентный кредит за охрану и посадку новых деревьев

Жителям штата Керала платят за то, чтобы они заботились о деревьях. Возвращать деньги нужно только в случае, если дерево срубят.

Шиджа, 46-летний фермер, в прошлом месяце резко увеличила свой доход, заложив 53 своих дерева в местном банке, в обмен на 2650 рупий (2600 рублей). Она была одним из первых участников новой программы штата.

Принцип простой: нужно посадить дерево и через три года получить беспроцентную ссуду в банке, с возможностью продления на 10 лет. Однако, деньги нужно вернуть, если дерево будет срублено.

Штат Керала на протяжении последних лет страдал от вырубки лесов, что привело к потере биоразнообразия. В прессе писали о частых оползнях и наводнениях. Фермеры были вынуждены рубить деревья, чтобы увеличить свой доход. Правительство штата вынуждено было реагировать. Так появился проект, защищающий леса от вырубки.

«При температуре почти на пять градусов выше нормы, я потеряла четверть урожая. Кредит по схеме «залог за дерево» ослабит финансовое давление. Я куплю навоз для своей фермы», - говорит Шиджа.

Поощрение посадки деревьев - это первый шаг. Министр финансов Кералы Томас Исаак первым выдвинул эту идею, заявив, что она гарантирует стабильный доход для фермеров и значительно улучшит социально-экономическую среду.

За деревьями следят через специальное приложение. «Мы ходим от фермы к ферме с командой добровольцев, чтобы обследовать выросшие деревья, фотографируем, отмечаем на карте в нашей системе мониторинга», - говорит Аджит Томи, координатор проекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх