Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Петербуржцам, которые лечатся от коронавируса на дому, выдадут бесплатные препараты

Петербуржцам, которые лечатся от коронавируса на дому, выдадут бесплатные препараты

Ситуация с коронавирусом в Петербурге не самая благоприятная. Количество заболевших ежедневно растет. Но нет повода для паники. Местные власти держат ситуацию под контролем. Губернатор Санкт-Петербурга заверил горожан, что скоро начнется выдача лекарств. Все заболевшие COVID-19, проходящие лечение на дому, получат необходимые медикаменты совершенно бесплатно.

Для этих целей из федерального бюджета для Петербурга было выделено 203 миллиона рублей.

Вчера петербургский градоначальник подвел итоги прошедшей недели. Он напомнил, что все силы направлены на борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Сейчас в городе работают 22 стационара, включая два детских. В сентябре из крупных стационаров была перепрофилирована только Александровская больница. К октябрю принимать больных с коронавирусной инфекцией стали около десятка учреждений, в том числе госпиталь для ветеранов войн, «Ленэкспо» и Мариинская больница.

За день в Петербурге госпитализируют более 600 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Нынешний эпидподъем отличается от весеннего. Сейчас пациентов с легким течением болезни не доставляют в больницы, они проходят лечение дома.

Решение в каждом отдельном случае принимает врач. Чаще всего показанием для госпитализации становятся температура выше 38 градусов, преклонный возраст, сопутствующие хронические заболевания и низкое насыщение крови кислородом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх