Путин – мегатролль! Такой ответ Байдену – метко и обидно

Путин – мегатролль! Такой ответ Байдену – метко и обидно

Путин в очередной раз показал остроту ума. Я вчера весь вечер думал, как он ответит на оскорбление Байдена. Я понимал, что до ответных оскорблений Путин не опустится, и обиженного корчить из себя не будет. Это не его уровень.

Но то как он ответил, если честно я и представить не мог. Ну по первой части, которую он озвучил сегодня днем, на встрече с активистами Крыма, я примерно догадывался: Путин пожелал Байдену здоровья, ясный намек на то, что только человек, у которого здоровья недостаток, может так себя вести, оскорбляя одного из мировых лидеров.

Я напомню, что вчера, в интервью, президент США Джо Байден по сути назвал Путина убийцей, ну не прямо так сказал, но ответил утвердительно на вопрос журналиста.

Журналист поинтересовался у него: “Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?” “Ммм, … да”, — ответил Байден.

И дело не в том кого и как он назвал. Просто мир за много много лет выработал определенные правила дипломатии, которые, между прочим, написаны кровью. И по этим правилам категорически нельзя оскорблять руководителей других стран, причем делать это вот так явно. По крайней мере, если ты оскорбил кого-то, то следующим приказом должен направить свои войска в страну, возглавляемую этим лидером.

То есть оскорбление практически равносильно объявлению войны. Впрочем, даже при объявлении войны лидера противника оскорбляют крайне редко.
Вот почему эта “Ммм, … да” подняла такой шум. Конечно, если бы это сказал не Байден, в мире бы уже массово строили бомбоубежища. Но все примерно понимают кто такой Байден, сколько ему лет, и в каком состоянии его интеллект. Но тем хуже, ведь этот человек возглавляет США, и если он допускает такое, чего еще можно от него ждать?

Ответ Путина с пожеланием здоровья – это было тонко, и я думал что этим всё и ограничится.

Но то что Путин выдал позже, это просто шедевр:

«Чтобы нам не пикироваться заочно, мы должны продолжать отношения. Я сейчас подумал вот о чем: прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, онлайн, но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран»,— сказал господин Путин на пресс-подходе.

Он этим тут же убивает множество зайцев.

Он показывает – я не обижаюсь на стариков, и даже готов разговаривать. Но вместе с тем, он понимает – Байден не в состоянии вести с ним дискуссию, максимум на что он способен – отвечать на заранее заготовленные вопросы или читать по бумажке. Он не сможет ответить даже на самые простые вопросы Путина, выставив при этом США на посмешище. Но и отказаться от такого вызова – трусость. То есть Путин только этим предложением загнал США в угол – согласится нельзя, и отказаться тоже. Но уверен они откажутся, так репутационные потери будут все же меньше.

Ну и вишенка на торте: «Я бы не откладывал это в долгий ящик. Я на выходных хочу съездить в тайгу, немного там отдохнуть». Прямой намек на то, что Байден и лужайку Белого Дома не пересечет без посторонней помощи, какая уж там тайга.

И это было действительно очень обидно. И сейчас больше всего хочется увидеть реакцию мировых СМИ, они тоже должны оценить.

Но после всего этого знаете какое чувство возникает? Развязка уже близка. Глобальная мировая развязка.

Роман Ковригин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх