Свежие комментарии

  • sss
    лжецу нужно язык резать...“Доплаты” к пенси...
  • Екатерина
    Прежде всего, народ России должен решать, с кем, когда и на каких условиях следует объединяться. Думаю, что за прошед...Украине предлагаю...
  • Павел Сивоконев
    За КОРРУПЦИЮ и ВЗЯТКИ НУЖНО РАССТРЕЛИВАТЬ!!!Как коррумпирован...

«Не вот эти 1,5 млрд от восточной страны». Оппозиция Белоруссии хочет заполучить от ЕС 4 млрд долларов

«Не вот эти 1,5 млрд от восточной страны». Оппозиция Белоруссии хочет заполучить от ЕС 4 млрд долларов

Оппоненты Александра Лукашенко в Белоруссии рассчитывают получить от Евросоюза до 4 млрд долларов.

На такую сумму оппозиционеры рассчитывают в случае, если в республике сменится власть и она станет на путь демократизации.

Об этом заявил член президиума Координационного совета (КС) Белоруссии Павел Латушко, пренебрежительно оценивая денежный кредит от РФ, да и самого кредитора.

«Мы ожидаем фактически план действий по поддержке демократизации Беларуси с точки зрения того исторического момента, когда мы станем действительно на путь строительства демократической Беларуси. Здесь должен быть пакет мер, не вот эти 1,5 млрд долларов, которые предложила восточная страна, а реальной финансовой помощи для стабилизации экономической ситуации в пределах 3-4 млрд долларов. Необходимо получить максимальный доступ к данным министерства финансов, министерства экономики, и тогда мы будем видеть реальную картину», – передает РИА «Новости» его слова.

Также Латушко отметил, что Белоруссия нуждается в реструктуризации долгов, поскольку долговые обязательства очень серьезно давят на ее экономику.

«Третье – это доступность долгосрочных кредитных ресурсов при одновременном проведении экономических реформ и помощь проведения этих экономических реформ, конечно, будет необходима со стороны Европейского союза», – заметил член совета оппозиции.

Таким образом белорусская оппозиция хочет получить от ЕС практически в три раза больше, чем выразила готовность предоставить Россия. Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о кредите в полтора миллиарда долларов вчера в Сочи.

Напомним, накануне страны «Вышеградской четверки» анонсировали презентацию «плана Маршалла» для Белоруссии. Он будет внедряться в жизнь в случае перевыборов президента, которые пройдут «правильно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх