Свежие комментарии

Газопровод России с Литвой полoман. Литва «в слeзах просит…». Комeнтарии влаcтей порaзили

Газопровод России с Литвой полoман. Литва «в слeзах просит…». Комeнтарии влаcтей порaзили

Для того, чтобы выполнить все свои обязательства перед своими клиентами и партнёрами в Латвии, латвийские компании, конечно же, должны найти дополнительные средства для финансирования.

В данный момент, европейские структуры всё чаще предъявляют Латвии требования увеличить оборотные средства, что является вполне закономерным. В этом контексте, если компании ждут крупные вливания, они должны будут сделать ещё больший отскок во всех отраслях. А ждут они его откуда? Правильно, с денег нашего газопровода..

Возможно руководству Латвии, Литвы и Эстонии кажется, что Россия их рассматривает, как серьезных партнеров. А теперь лидеры этих стран думают, что потеря их доверия губительна для РФ. Россия без стран Прибалтики проживет спокойно. А проживут ли они без нашей поддержки – это еще вопрос!

Как только Москва не помогала своим «братьям» по некогда существовавшему СССР. Дарила Прибалтике подарки, помогала материально и морально, всячески поддерживала. Все не так прибалтийцам, и Советский Союз для них плохой, что бы не делал! Всегда Латвия, Литва и Эстония хотели отделиться. Не любили они СССР, что тут поделать.

После того как республики стали независимыми государствами, не могут успокоиться.

В этих странах русофобия «зашкаливает». Есть бывшие республики СССР, которые много лет дружат с Россией.

Прибалтика – не из их числа. Россия продолжала, как заботливая мать, десятилетиями поддерживать прибалтийцев. А в ответ получала только негативные высказывания. Получается, кусала «кормящую руку». Теперь Россия не будет помогать Прибалтике. Терпеть такое отношение к себе мы больше не намерены.

Освоим две-три новых отрасли, и все – нужда в партнерских отношениях с Прибалтикой отпадет. Судя по всему – скоро так и произойдет. А что же будут делать прибалтийцы?** Недавно Прибалтика, в очередной раз, унизила Кремль.** Это поставило точку в наших отношениях. Их транспортная сфера больше не будет нами поддерживаться. У России есть свои транспортные пути. А где их нет – сделаем!

Москва больше не будет осуществлять транзит через территорию Прибалтики. Не так давно Литва радовалась огромному количеству грузоперевозок. Подсчитывали прибыль. Что будет дальше? Железнодорожному транспорту придется получать дотации из бюджета. А денег нет! Печеньки «господа» уже никому не раздают. Прибалты слишком бедны, но к соседям просить милостыню не пойдут. Гордость не позволяет. Да и не дадут соседи денег.

Что сделали прибалтийцы? Начали говорить в эфирах телепрограмм о том, что Москва стремиться наладить с ними отношения. Неужели? Только Российское руководство почему-то об этом не знает. Кая Каллас очень уверенно об этом заявляла, когда была гостьей на канадском телевидении.

Россия вряд ли снова захочет стать меценатом для Прибалтики. Мы уже много лет в эту игру играли и терпели от «братских» когда-то республик подлость и «ножи в спину». Премьеру Эстонии просто хочется верить в сказки. А что ей еще делать? В казне пусто. Экономика развалена. Прибалтийцы будут дружить с любым, у кого есть деньги. Но «денежным» странам вряд ли такие друзья нужны.

Москва спокойно наблюдает за тем, как руководство Литвы, Латвии и Эстонии пытаются вырваться из ловушки, в которой сами оказались. Они же не ожидали, что Россия перестанет их терпеть. Они привыкли только получать от РФ все, и платить неблагодарностью. А теперь «кормушка» закрылась. Живите дальше сами, без плохой России. А Кремлю такие отношения не нужны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх