Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Грозили санкциями, а получился анекдот…

Грозили санкциями, а получился анекдот…

Ну для генпрокурора Игоря Краснова, главы СК Александра Бастрыкина, руководителя ФСИН Александра Калашникова, а также командующего Росгвардией Виктора Золотова может и не совсем анекдот, им теперь запрещено посещать ЕС, хотя всем и так понятно, что люди, знающие столько государственных секретов на турецкие курорты отдыхать не ездят. У них там вообще ничего не может быть по определению, работа такая – пишет Алексей Задунайский.

Однако всё последнее время представители ЕС в разных лицах делали много громких заявлений. Слово “санкции” для России произносилось без умолку, предлагалось закрыть СП-2, ввести персональные санкции против окружения Путина, Волков с Ашурковым даже список лиц составили. Но, то-ли предостерегающая речь Лаврова относительно санкций так напугала Европу, то-ли суровая зима их отрезвила, в общем в итоге уже сами члены ЕС стали высмеивать случившиеся.

Среди недоумевающих Чехия, Швейцария, Финляндия, разумеется Балтийские страны в полном составе ничего понять не могут, почему так мягко и смешно и даже позорно выглядят принятые санкции? Бедный Жозепп Баррель, на которого обрушился весь европарламент после его провала в Москве, топил как мог за санкции против России, еле в кресле усидел после своего позора, а тут четыре фамилии и всё… Ну надо такому случиться.

А ведь и правда интересно, неужели испугались? Тут надо добавить, что активное сопротивление санкциям оказывали Германия, Франция, Венгрия и Кипр, ну может ещё кто-то был не очень настроен на обострение отношений с Москвой – это уже не так важно. Впечатление такое, что Европа дрогнула, единства в рядах нет, в итоге вроде санкции и есть, но все понимают, что этого мало.

Подытожим: проект “Навальный” провалился – это факт. Истерика с его “отравлением”, арест в аэропорту и приговор суда, а вместе с ними и последняя надежда пошатнуть власть в России будут долго ещё напоминать о полученном пинке. Именно пинка они получили, хоть и старались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх