Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Турции стоит задуматься: власти Ливии заставили прогоревших инвесторов пройти через ад

Турции стоит задуматься: власти Ливии заставили прогоревших инвесторов пройти через ад

Нестабильность в стране, которая выливается в вооруженные противостояния, в первую очередь наносит удар по экономической сфере. Как показывает мировая практика, преодолеть этот кризис – задача крайне трудная, и порой вовсе невыполнимая, если никто не хочет брать на себя обязательств по его устранению, признавая свою вину в том, что случилось. И вот копилка таких примеров пополнилась Ливией.

Как известно, в стране уже почти десять лет творится полная анархия: несмотря на существование якобы официальной власти в лице «Правительства национального согласия», разруха во всех отраслях продолжает усугубляться. Особо трудная ситуация сложилась в экономической сфере, ведь там были затронуты интересы третьих лиц – турецких инвесторов, которые в 2011 году сделали одну из самых крупных ошибок в своей жизни, вложившись в различные ливийские проекты.

Безусловно, тогда никто не мог представить, что действующий лидер Ливии Муаммар Каддафи так скоропостижно и трагично закончит свои дни, запуская процесс мгновенного разложения хоть какой-то стабильности в стране. Вот и турецкие толстосумы оказались не такими дальновидными и обрекли себя на многомиллиардные убытки, которые к этому времени составили сумму более 19 миллиардов долларов.

Сейчас вместо активной деятельности и получения прибыли главная забота турецких инвесторов – сохранить то, что осталось от их былых надежд, тратя средства на наемников, чтобы те охраняли их «недострои» от разграбления.

Конечно, нынешние власти из ПНС, дабы не злить столь необходимую им Турцию, для галочки попытались сгладить острые многомиллиардные углы, и в начале 2020 года заключили соглашение со своими турецкими коллегами о расширении экономических связей. Инвесторы уже обрадовались, подумали, что наконец-то найден выход из ситуации и ливийское правительство им компенсирует убытки. Не тут-то было.

По факту, турецкие компании должны сами ходить и путем мирных переговоров «выбивать» свои деньги. Конечно, никто им ничего отдавать не собирается. ПНС попросту спряталось за бюрократической ширмой, чтобы не доводить ситуацию до предела. В противном случае они потеряют лояльность Турции, а этого допустить никак нельзя, ведь нелегитимному правительству Ливии очень нужны турецкие наемники, являющиеся гарантом нахождения ПНС у власти.

https://riafan.ru/1359924-tureckie-investory-nesut-mnogomill...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх