Свежие комментарии

  • Вета Магиня15 января, 21:04
    <i>Комментарий скрыт</i>Министр обороны Ф...
  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:19
    Околовластная возня с участием Навального в России сейчас мало кого интересует. Люди борются за свою красивую жизнь ...До объявления Нав...
  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...

Штрафы и собственная цифровая инфраструктура избавят Россию от западного вмешательства

Штрафы и собственная цифровая инфраструктура избавят Россию от западного вмешательства

Американские IT-гиганты вот уже несколько лет активно цензурят неугодные им СМИ. Очередным таким случаем стала блокировка фильма-расследования по делу о крушении малайзийского боинга MH17. Однако Google поспешил отвергнуть обвинения в предвзятости к российским СМИ, заявив, что правила едины для всех.

Штрафы и собственная цифровая инфраструктура избавят Россию от западного вмешательства

Только вот только заявление Google противоречит фактам. Потому как в последнее время администрация видеохостинга все чаще блокирует неугодные Западу российские СМИ. Взять хотя бы документальный фильм «USA 2020: Up in arms» на YouTube-канале RT, который был ограничен в доступе. Очевидно, что таким образом американские соцсети и IT-корпорации пытаются контролировать общественное мнение. По сути, они говорят пользователям, что можно смотреть, а что нет.

Единственный, кто с смог успешно избавиться от американского вмешательства – это Китай. Так, Пекин начал реализовывать проект по собственной IT-программе, параллельно введя неподъемные штрафы против любого вмешательства извне.

России также не следует отставать от КНР. Единственный способ защитить свой суверенитет – создать аналоги американским мессенджерам, видеохостингам и поисковым системам. Таким образом собственная цифровая инфраструктура избавит Россию от западного вмешательства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх