Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Сколько пафоса...И вновь РККА???..Другие времена..другие ценности...Поживём-увидим...ИМХОЕсть ли кому воев...
  • Виктор Шиховцев
    Накой нам эти лягушатники?«Будем дружить с ...
  • Виктор Шиховцев
    Ещё бы Путин перед ними в постоянном прогибе.В новом году отош...

Первый результат Большой сделки России и США на примере Северного потока-2

Первый результат Большой сделки России и США на примере Северного потока-2

На нашем канале мы часто пишем о Большой сделке, которая была «заключена» между Россией и США. Не случайно слово «заключена» мы взяли в кавычки, поскольку в геополитике нельзя взять и подписать какие-либо обязательства. По Большим сделкам не подписывают контракты и соглашения. По ним договариваются на словах.

Автор Константин Двинский

Владимир Путин в 2020 году начал ключевую за весь президентский срок битву. Ее конечная цель — обретение экономического суверенитета и вывод России из-под финансово-экономического влияния глобалистов.

Это стало возможным лишь в 2020 году, когда кризис определил ускорение распада однополярного мира. Тем не менее, сила России все еще не может сравниться с силой глобалистов, но последние вынуждены вести бой на несколько фронтов. И, в первую очередь — на китайском. Но выдержать подобного напряжение глобалисты уже не могут, поэтому Байден поехал договариваться с Путиным

Цель Байдена — вернуть полный контроль глобалистов над Китаем, который они постепенно утрачивают с 2013 года. Именно поэтому Вашингтону чрезвычайно важно, чтобы Россия поддержала «зеленую» повестку, направленную против Китая. За это они готовы идти на ряд уступок.

Цель Путина — воспользоваться этими уступками и добиться обретения Россией экономического суверенитета, создавая видимость поддержки «зеленой» повестки.

С другой стороны, нужно не рассориться с Китаем. А, точнее, с кланом военных, лидером которого является Си Цзиньпин. При этом, если в следующем году к власти в Китае придут комсомольцы (проамериканский клан), то Пекин вновь уходит под влияние глобалистов, а Большая сделка обнуляется.

Конечно, все всё прекрасно понимают. Истинные цели всех сторон понятны и Путину, и Си Цзиньпину, и Байдену. Но геополитика — такая штука, где любое неосторожное действие влечет ответный удар. А затем раскручивающийся маховик остановить сложно.

В качестве примера рассмотрим Северный поток-2. Можно сколько угодно говорить о том, что проект был практически реализован, Германия его поддерживала, США сделать ничего не могли и так далее. Но ведь именно из-за американцев СП-2 не достраивался даже тогда, когда технически проблемы удалось решить. Фортуна и Академик Черский стояли на Балтике несколько месяцев, будучи готовыми возобновить строительство в любой момент.

Но начали они это делать только тогда, когда стало ясно, что Байден настроен на переговоры. Даже если бы физически газопровод был введен в эксплуатацию, де-факто он мог бы остаться в замороженном состоянии. Ни одна немецкая компания не закупала бы оттуда газ, боясь попасть под санкции. А рассориться Вашингтон и Берлин из-за этого не могли, так как Германия находится практически под полным контролем глобалистов. Да, крупный немецкий бизнес поворчал бы, и успокоился, но газ с СП-2 не закупал бы.

Конечно, Северный поток-2 и России, и США важен исключительно в контексте украинского вопроса. Но, в свою очередь, Байден оценивает, что некоторая уступка на украинском направлении менее значительна, чем сдерживание Китая. В это же время, для России украинская проблема является, пожалуй, одной из самых актуальных, в связи с чем, ценность Северного потока-2 для нас возрастает в несколько раз.

Выгоду от заключенной сделки между США и Германией по СП-2, которая произошла на днях, получает, в основном, Россия. Для Украины это полное поражение. Интересы Киева (если они существуют в отрыве от интересов Вашингтона) не учтены от слова «совсем». Украина не получила ничего, кроме абстрактных обещания о необходимости сохранения транзита после 2024 года и инвестициях (да и то смешных) в альтернативные источники энергии.

Конечно, вне контекста Большой сделки логика подобного не просматривается. Вся американская политика последних лет была направлена на сдерживания энергетического потенциала России и переориентацию Европы на максимально возможную закупку СПГ. А теперь всего лишь одним росчерком пера Байдена перекрывает всю ту работу, которая велась в минувшем десятилетии. Ответ один — Большая сделка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх