Свежие комментарии

  • Aleksei Tochennikov
    Что писать ДЕБИЛЧетырбок хочет за...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...

И в Варшаву пришел «Майдан». Даешь мировую революцию?

И в Варшаву пришел «Майдан». Даешь мировую революцию?

Помните, как Варшава постоянно подогревала протестные настроения и поощряла митинги в Белоруссии. Походу сработала карма и в Польшу протесты вернулись бумерангом.

Несмотря на сложную ситуацию с пандемией и жесткие карантинные меры уже который день идут многомиллионные митинги и блокирование улиц по всей Польше. Толчком послужил принятый закон о запрете абортов, в том числе по медицинским показаниям. Затем эти протесты разрослись в массовые антиправительственные и антицерковные бунты, и к этому всему стали присоединяться и другие недовольные.

Польская полиция перешла к жестким мерам против демонстрантов – использует слезоточивый газ и разгоняет митинги.

28 октября фермеры заблокировали тракторами несколько перекрестков в центре Варшавы. Их не устраивает обсуждаемый в парламенте закон о защите животных, которые может сделать убыточным животноводство.

Недовольные введенной строгой изоляцией в связи с пандемией вышли на улицы таксисты и рестораторы. Повсеместные митинги весьма хаотичны причины у протестующих различны, многие просто озлоблены на власти. Многие видят в народных бунтах руку оппозиционных сил, пытающихся взять реванш.

Девизами митингов стали два лозунга “Это война” и нецензурное “Wypierdalać!

” (уё..вайте). Эти лозунги адресованы главе партии «Право и справедливость и по совместительству негласному лидеру страны Ярославу Качинскому.

Демонстранты называют страну «первым халифатом Европы и считают, что Польша возвращается в Средневековье. Досталось и католической церкви (по инициативе которой ввели запрет на аборты). Протестующие атакуют костелы и срывают церковную службу.

Власти призывают прекратить протесты и защитить костелы, называя митингующих преступниками. На улицы вышли военные патрули и карантин стал напоминать комендантский час.

«Эта атака на церковь – это то наступление, которое должно уничтожить Польшу, привести к триумфу силы, власть которых закончит историю польского народа, как мы его до этого понимали». (Ярослав Качинский)

Комментарии в соцсетях доходят до крайностей:

«Это прямой призыв к гражданской войне, мы или они. Уступок не будет».

Вот так бывает в жизни. Сначала ты подогреваешь акции протеста против действующего правительства в соседней стране в своих корыстных интересах, а потом бумерангом тебе это всё возвращается.

“Вестник мировых новостей” в Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх