На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Аналитик: США проиграли битву с Россией даже на собственной территории

Высшее руководство США в конфронтации с Россией проиграло, наверное, наиболее важную битву во всем этом противостоянии, причем на своей территории, заявил политический аналитик из США Марк Эпископос.

Комментируя воинственную истерию Вашингтона на фоне переговоров с Москвой о гарантиях безопасности, он отметил, что развернутая против РФ информационная война давно вышла боком самому руководству США.

По его мнению, такие чиновники, как Джен Псаки или Виктория Нуланд, все больше дискредитируют власть в первую очередь в глазах американской общественности.

Функционеры администрации Белого дома принимают в штыки любое несогласие с «линией партии» и сразу объявляют неугодного агентом Кремля, указал Эпископос. Однако этот прием давно уже не действует и вызывает среди американцев недоумение и злость.

В качестве примера деградации внешней политики эксперт привел в пример историю сенатора от Миссури Джоша Хоули, который не раз официально интересовался у Госдепа, зачем втягивать США в военную авантюру в Европе, рискуя развязыванием большой войны. Он подчеркивал, что Россия не является врагом Америки и никогда им не была.

«Тот же сенатор Джош Хоули из Миссури. Он сказал то же, что говорю и я, постоянно. Он поинтересовался, почему мы, в то же время как ведем противостояние с серьезным китайским конкурентом, даем себя втянуть в потенциально деструктивный конфликт, если не в войну в Восточной Европе. Когда говоришь такие вещи, представители Белого дома вроде госпожи Псаки встают на дыбы и кричат, что ты — агент Кремля. Белый дом проиграл битву с Россией за общественное мнение, проиграл битву идей на своей же территории. Причем своими же руками выковал это поражение», — сказал Эпископос в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

Он резюмировал, что такое поведение властей Америки представляет опасность для всей страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх