Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Луна станет местом для автогонок

Луна станет местом для автогонок

В это сложно поверить, но это правда. Планируется построить две радиоуправляемых машины и гонять на них по поверхности Луны. Это не проект ученых из NASA. Столь безумная идея принадлежит компании Moon Mark.

Миссия гонок заключается в том, чтобы вдохновить новое поколение ученых на смелые проекты. Поэтому в проекте принимают участие шесть команд учащихся школ. Они пройдут отборочные туры, а в финал попадут лишь две из них.

Moon Mark является партнером компании Intuitive Machines, которая собирается стать первой частной компанией, высадившейся на Луне. Таким образом, гонка будет лишь частью этой миссии, а гоночные болиды останутся на поверхности спутника для проведения с ними экспериментов. Каких именно — неизвестно.

Партнером проекта гонок на Луне стала компания Frank Stephenson Design, работающая с такими автопроизводителями, как Ferrari и McLaren. Также партнерами проекта являются аэрокосмическая компания Lunar Outpost, The Mentor Project и, конечно же, NASA. Космическое агентство предоставило компании Intuitive Machines место для болидов на борту первой коммерческой лунной миссии, которая намечена на 2021 год.

Гонка обещает быть зрелищной. Нам не придется наблюдать за ползанием по Луне двух механических черепах.

Автомобили будут оснащены подвесками, способными выдерживать удары о поверхность после прыжков, а управление автомобилями будет происходить в режиме реального времени. Конечно, в данном случае реальное время подразумевает задержку сигнала почти на три секунды, так как Луна находится от Земли на расстоянии около 384 400 километров. Но тем интереснее наблюдать, как команды станут справляться с этой сложностью. Трасса будет устанавливаться по координатам, а заезды транслироваться, что позволит проекту заработать на рекламе.

Лунные гоночные болиды будут запущены на спутник Земли на ракете SpaceX Falcon 9 в октябре 2021 года. Возможно, лунная гонка станет одной из самых дорогих в истории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх