Свежие комментарии

  • Sobering
    Вот тут Эрдогану и не повезёт. И станет Турция новым нашим федеральным округом. Правда глобалисты видят её Иранским. ...Анкара ждет запро...
  • Горский Виктор
    Я то знаю. Меня интересует только, чем руководствовались те, кто посылал эту помощь? Возможно они учли, то что вы гов...В Америке уничтож...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Виктор, ИВЛ-это последняя крайняя мера.После него выживают только 10%. Подключение к ИВЛ само по себе очень травмирую...В Америке уничтож...

СМИ: Коломойский переманивает «слуг народа» в партию «За будущее»

СМИ: Коломойский переманивает «слуг народа» в партию «За будущее»

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский «расшатывает» пропрезедентскую фракцию «Слуга народа», переманивая нардепов из монобольшинства в свою политсилу «За будущее». Он обещает «слугам»-перебежчикам возможность выставить своих кандидатов в местные советы на предстоящих осенних выборах.

Об этом сообщает «Страна», ссылаясь на источник в партии «Слуга народа».

«Коломойский активно раскачивает фракцию, стремясь перетянуть в "За будущее" многих депутатов. Видимо на "слуг народа" он больше ставок не делает», — отмечает собеседник издания.

Так, на последнем заседании фракции стало известно, что Вячеслав Рублев идет на местные выборы от «За будущее». Свое решение он объяснил тем, что партия «Слуга народа» «его "кинула" по местным выборам, так как не пропустила его команду, поэтому его люди пойдут от другой партии». С жалобами, что их «кинули» на съезде политсилы выступили многие «слуги народа».

Вчера также прошли слухи, что депутат Константин Касай вышел из правящей фракции. Однако, по словам источника издания, нардеп не покинул фракцию, но сказал, что его кинули с выборами, поэтому он может быть уйдет.

«Но пока это выглядит, как шантаж с его стороны. Он хочет остаться в парламенте, но и чтобы учли его людей на выборах.

Депутаты такое не поддерживают, мол, хочешь идти от другой политсилы — пиши заявление и уходи. Выглядит так, что специально используют депутатов, чтобы расшатывать партию. Рублева просто использовали, ему об этом все говорят. Его выступление показали крупным планом на съезде партии "За будущее". Сейчас решается, что делать с такими депутатами. Есть мнение, что им нужно ставить вопрос ребром — если выдвиганием своих людей от других партий, то уходите из фракции. Потому что если сейчас не пресечь, то многие начнут сотрудничать с "За будущее"»,—говорит источник в партии "Слуга народа".

Напомним, на почве выборов главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко поссорился со «слугами народа» и почувствовал себя оппозиционером.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх