Свежие комментарии

  • Alekc Ivanoff
    Бацька...бац..бац....буль...бульбашки....по воде..Александр Роджерс...
  • Olga Bel
    "У себя искать такую свинью" не хотят принципиально, от слова совсем. Если бомба взорвалась изнутри, значит, она уже ...Теперь известно, ...
  • СВЕТЛАНА
    Голландцам правда не нужна, тогда придётся у себя искать кто такую свинью в самолёт подложилТеперь известно, ...

Путин назвал главное условие, при котором поправки в Конституцию России вступят в силу

Путин назвал главное условие, при котором поправки в Конституцию России вступят в силу

Президент России Владимир Путин заявил, что поправки в Основной закон вступят в силу только в случае их подтверждения россиянами.

В этой связи он призвал российских граждан высказать свою позицию на референдуме по вопросу изменения Конституции РФ.

Об этом российский лидер сказал в ходе своего обращения из Ржева, где сегодня, 30 июня, глава РФ присутствует на открытии Ржевского мемориала.

«Поправки вступят в силу только в случае одобрения. Прошу каждого сказать свое слово - каждый голос важен», - отметил Путин.

По его словам, именно в рамках этого референдума россияне определят, в какой стране они должны жить. Поэтому важно, чтобы граждане страны приняли участие в мероприятии.

Напоследок он еще раз добавил, что поправки к изменениям в Конституцию должен утвердить народ.

«Вновь обозначу свою позицию, обновленный текст Конституции, все поправки — вступят только при вашем одобрении», - подчеркнул Путин.

Напомним, с 25 июня по 1 июля проходит всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. В январе 2020 года Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий изменения Основного закона. Дума их приняла, и теперь решение вступит в силу в том случае, если за него проголосуют более 50% россиян на референдуме.

Поправки подразумевают закрепление особого статуса за русским народом в РФ, отказ от исполнения части решений международных судебных инстанций, расширение полномочий президента и обнуление президентских сроков. В результате этого действующий президент сможет выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы в 2024 и 2030 годах.

Ранее украинский политик Василий Волга заявил, что поправки в Конституцию РФ обоснованы неизбежностью большой войны с объединенным Западом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх