Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    .. ЕС - тюрьма народов .... берите независимость в свои руки ... не ча колбасникам и лягушатникам верховодить в в...Франко-германское...
  • Махамбет Толеугазин
    ... гражданская война поможет очистить страну от скверны ... от не чести ... от противников истинной американской...Сергей Марков: гр...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...

Европа может развернуться в сторону РФ: страны ЕС готовы занять очередь для снятия санкций

Европа может развернуться в сторону РФ: страны ЕС готовы занять очередь для снятия санкций

Мир становится многополярным и Соединенные Штаты скоро не смогут считаться единственной сверхдержавой. В Европе это понимают и уже сегодня стараются найти подходы к другим государствам, которые в будущем могут стать «центром силы».

Илья Круглей, издание “Политическое обозрение”

Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что глава бундестага Вольфганг Шойбле призвал Европу теснее сотрудничать с Россией. Ранее почти с таким же заявлением выступил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр, который предложил снять санкции с РФ. Чего добиваются государственные деятели двух ведущих стран ЕС, и может ли Европа свернуть в сторону России?

США уже никто не доверяет

Соединенные Штаты стремительно теряют авторитет на мировой арене. Пандемия коронавируса выявила беспомощность этой страны перед серьезной угрозой. Санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2», показали эгоцентричность и диктаторские замашки Вашингтона. Именно поэтому в Германии становится все больше политиков и чиновников, которые призывают дать отпор США, или, по крайней мере, перестать выполнять все приказы этой страны.

Нужно попытаться начать более тесное сотрудничество с Россией, при этом отнестись с уважением к требованиям Москвы и ее истории.

То же самое касается Китая – отметил Вольфганг Шойбле.

По сути, глава бундестага призвал взбунтоваться против США, начав сотрудничество с двумя геополитическими противниками Вашингтона. Но у Германии может просто не остаться другого выхода, ведь «Северный поток – 2» нужно достраивать, а значит, ФРГ все равно получит санкции и разругается с Соединенными Штатами.

Европа разворачивается к России

Министр экономики Франции тоже сделал «крутой разворот» в сторону России. Он заявил, что сегодня государственной задачей является снятие санкций против Москвы. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в ходе своего визита в Латвию призвал даже республики Прибалтики возобновить диалог с Россией.

Берлин и Париж уже давно весьма тесно сотрудничает с Москвой в некоторых сферах, хоть и не выставляет это не всеобщее обозрение. Эти страны являются одними из крупнейших инвесторов для РФ. Например, Германия предоставляет газовые турбины для российской энергетики. С 2015 года компания Siemens поставляла их для РФ, а позже согласилась на локализацию производства. Французская нефтегазовая компания Total S.A. активно инвестирует в арктические проекты России – «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ – 2».

Сегодня немецкий и французский бизнес уже не просто вкладывают деньги в РФ, а открыто заявляет о необходимости сотрудничества с Москвой. Причем страны Евросоюза готовы занять очередь на снятие санкций с России. За инициативами Парижа и Берлина следят в Австрии, Финляндии, Италии, Греции, на Кипре, в Нидерландах. В ЕС прекрасно понимают, что торговать с Россией куда выгоднее, нежели воевать. Франция и Германия в свою очередь отлично понимают и тог, что страна, которая первой успеет окончательно помириться с РФ, получит больше всего преимуществ от этого сближения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх