Свежие комментарии

Украинцы постепенно сдаются: надо отдать Донбасс России

Украинцы постепенно сдаются: надо отдать Донбасс России

Жизнь на Украине кипит и радует новыми красками: на днях Кабмин зарегистрировал законопроект, предусматривающий наказание за… дискриминацию ЛГБТ, расы или языка. То есть, Украина даёт Западу свой чернозём, а Запад даёт Украине права ЛГБТ. Стеклянные бусы, видимо, уже не в цене — пишет Олег Варягов.

Между тем, пока на Украине закрывают русские школы и запрещают говорить на русском языке, в Турции русский стал обязательным в учебных заведениях, которые готовят кадры для туристической отрасли экономики страны.

Трогательная забота власть предержащих о правах ЛГБТ видимо, происходит в условиях, когда других проблем нет. Или есть? Что там по экономическим показателям в стране?

Смотрим: за январь-апрель индекс сельхозпродукции составил 95,3% относительно такого же периода за прошлый год. Больше всего падение составило в Киевской области – 17,3%. Госдолг за месяц вырос на $1,2 млрд. и на конец апреля составил 2,258 трлн. грн. или $81,37 млрд.

Быть может, на фоне роста госдолга и падения экономики, правительство принимает какие-то срочные меры, чтобы поправить дела? Изучим повестку дня крайнего заседания СНБО. Вот список рассматриваемых вопросов:

НАТО и Украина;

приватизация земли и налогообложение;

протесты в Беларуси и санкции против режима Александра Лукашенко;

аннексия Крыма и незаконные визиты представителей культурной сферы РФ.

Как видим, есть вопросы поважнее, чем восстановление разрушенного за годы независимости производства. Например, «незаконные» визиты в Крым деятелей российской культуры… Из экономического блока члены СНБО рассмотрели лишь возможность того, что бы ещё продать из госсобственности, да «упорядочить» сбор налогов…

Во внешней политике дела обстоят не лучше. Бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный в эфире телеканала «Эспрессо» заявил, что Украина провалила полностью всю внешнюю политику. Так и сказал, вражина:

«Не тайна, что внешняя политика фактически провалена командой Зеленского, тем более она провалена на всех направлениях. Во внешней политике есть три очень важные составляющие – уровень технологический, представительский и политический. Если взять все эти три уровня, то первые два просто в полном загоне, потому что повседневной рутинной работы просто не существует.

Эта немота, когда встретились, поговорили и ничего не происходит, собственно, это и есть этот технологический и представительский уровень, где всё должно расшиваться на составляющие и происходить определённые механизмы, но они не запускаются. Поэтому началом и концом всего есть просто встреча персоны. Потому что кто-то на Банковой думает, что встреча первых персон, решит всё, но нет, не решит».

Скорее всего, Бессмертный – агент Кремля, раз произносит такие крамольные речи. Поэтому обратимся лучше к иностранцам – кто, как не они, истинные друзья страны победившего майдана, знают чаяния украинского народа?

Увы, но на Западе тоже зреют семена гнусной измены. В финском издании Suomen Kuvalehti автор Анна-Лена Лаурен пишет о том, что украинцам лучше было бы просто отдать Донбасс, да и забыть про него. А заодно вернуть себе, наконец, душевное спокойствие.

Никто из украинских политиков не смеет вслух произнести эти слова, но в соцсетях перемены в настроениях людей заметны, утверждает она. И продолжает:

«Когда в апреле Россия демонстративно начала сосредотачивать силы на границе с Украиной, президент Владимир Зеленский в отчаянии стал молить НАТО о срочном принятии Украины в состав организации.

Ответ НАТО был ожидаемым: холодное «нет».

Если бы не война, ситуация была бы гораздо проще».

Автор статьи отмечает, что больше всего противников вступления Украины в НАТО проживают в восточных областях. Но восток страны, продолжает она – это самая густонаселённая часть страны.

Война на Донбассе приняла форму замороженного конфликта, которому не видно конца. Поэтому, пишет Лаурен, украинцы:

«могут избавиться от проблемы, отделавшись от Донбасса. Они могли бы сказать России: вот, получайте.

Стратегически этот шаг был бы гениальным. Россия лишилась бы пешки: инструмента, который она использует для сдерживания Украины – и действительно взяла бы на себя ответственность за Донбасс».

Вот оно, это слово – ответственность! На кого бы её переложить? Да на Россию, на кого же ещё! Даже в Финляндии не заблуждаются насчёт того, что майдан 2014 г. организовали США, что они осуществляют внешнее управление страной и следовательно, несут ответственность за ухудшение её положения, но ничего не могут изменить к лучшему. Так пусть за это отвечает Россия, а не «свободный мир».

В этом стремлении – наделать гадостей, а потом найти, на кого бы переложить ответственность за собственные преступления – и заключается традиционная политика «демократического» Запада. Это та линия разлома, из-за которой мы никогда не находим общий язык и взаимопонимание с нашими западными «друзьями».

Возвращаясь к началу статьи, остаётся сказать следующее. Неудивительно, что дела на Украине идут всё хуже и хуже, если у них такие наставники, которых в детстве родители не научили элементарному правилу: намусорив, убрать за собой. Вместо этого они ищут, кто бы всё сделал за них.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх