Свежие комментарии

  • Вета Магиня15 января, 21:04
    <i>Комментарий скрыт</i>Министр обороны Ф...
  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:19
    Околовластная возня с участием Навального в России сейчас мало кого интересует. Люди борются за свою красивую жизнь ...До объявления Нав...
  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...

Голос Мордора: Поведение либеральных журналистов – лучшая реклама российской вакцине

Голос Мордора: Поведение либеральных журналистов – лучшая реклама российской вакцине

И всё-таки я не перестаю удивляться. Удивляться тому, как совестливые либеральные журналисты, с честными и горящими глазами идут прививаться вакциной «Спутник V».

Наверное, моё удивление поймут немногие. Да, конечно же, всем известно, как на «Эхо Москвы» поливали российскую вакцину грязью и различными дурно пахнущими биологическими субстанциями, но это лишь часть правды, да и то известная, как правило, с чьих-то слов. А я то самое «Эхо» слушаю регулярно и наслушался там о российской вакцине такого, что сама мысль о том, что кто-то из журналистов «Эха» пойдёт прививаться «Спутником» казалась мне невозможной. Я был уверен, что эти «люди со светлыми лицами» обязательно дождутся, когда в открытой продаже появятся настоящие, демократические и свободные вакцины от Pfizer, или же от Moderna. Ну, или кто-нибудь им по блату привезёт, мало ли.

Но они… пошли. Практически косяками, как рыба на нерест. Почему-то не стали дожидаться правильной демократической вакцины, и сдаётся мне, я знаю почему. Виной тому новости о том, как проходит вакцинация этими препаратами. То паралич мышц лица у кого-то, то аллергикам нельзя, то у совершенно здоровых людей от вакцины появляется аллергическая реакция. А видео с медсестрой, которая прививалась в прямом эфире и грохнулась в обморок, так и вовсе стало хитом интернета.

Правда потом заявили, что произошло это вовсе не от вакцины, но, как говорится, «осадочек-то остался».
Нет, я не хочу ничего плохого сказать о вакцине Pfizer. В конце концов, вакцинация массовая и возможно, что неприятные побочные явления, о которых много говорят и пишут, это единичные явления. Просто, по понятным причинам, информационный шум поднимается именно из-за таких случаев. Но только насчёт вакцины «Спутник» таких новостей попросту нет. Да, разумеется, как и при любой вакцинации, побочные явления неизбежны. Но в данном случае они совершенно стандартны, как и от многих других вакцин. Повышение температуры, недомогание, лёгкая припухлость и покраснение в месте укола. Причём, всё это на достаточно короткий срок.

Но, вот поверьте – на «Эхе» не было сказано ни одного кривого слова насчёт западной вакцины. Более того – там полностью поддерживали дискурс западных СМИ насчёт того, что первая в мире вакцина от коронавируса — это именно Пфайзер, а вовсе не «Спутник» и первая в мире вакцинация начнётся в Великобритании, несмотря на то, что на тот момент в России она уже началась.

Видать – правильно говорят, что трындеть – не мешки ворочать. И про то, что своё здоровье всё-таки важнее. За поливание грязью российской вакцины, наверное, можно получить неплохие деньги, но вот когда дело касается тебя лично – нет уж, давайте вакцину именно российскую. И поскорее. Мы же тут работники СМИ, кормим народ голой правдой в режиме нон-стоп, так что уж пропустите нас вперёд других групп риска. И ведь пропускают. Ладно, господин Алексей Нарышкин, надо признать справедливости ради, что он был более-менее объективен в отношении «Спутника», но вот когда о своей вакцинации объявил Плющев – это было нечто. Персонаж занимался целенаправленной дискредитацией российской вакцины и, наверное, убедил в её никчёмности и опасности очень многих из паствы «Эха», но при этом сам – спокойно идёт и вакцинируется. Интересно, как слопали это те слушатели «Эха», которые открыв рты слушали его программы? Но самое удивительное то, что на следующий день после вакцинации, на работе, Плющев преспокойненько занялся любимым делом в отношении российской вакцины!

А сегодня, прилетела ещё одна новость. Вакцинировалась Татьяна Фельгенгауэр, одна из главных говорящих голов «Эха Москвы», которая, совместно с Плющевым ведёт несколько программ. Татьяна тоже была крайне небезразлична к российской вакцине, и разумеется не в положительном ключе. И ничего – привилась и даже написала об этом пост в Инстаграм, причём особенно отметила, что не было никаких сообщений об аллергических реакциях, или ещё о каких-то экстремальных побочках. Но вот как, чёрт возьми, в одних и тех же людях всё это прекрасно уживается? Деньги не пахнут? Или же тут есть что-то сверхъестественное, эзотерическое? У меня ответа нет.

Но в любом случае – поведение совестливых либеральных журналистов, наверное, лучшая реклама российской вакцине. Они сейчас очень любят слово «обнулять», так вот они сами, своими действиями, обнуляют всё то, о чём говорят каждый день в прямом эфире.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх